mercoledì 22 febbraio 2017

Risotto al cavolfiore

 

Mi piace utilizzare le verdure di stagione in ogni modo: in questo periodo ci sono moltissimi cavolfiori (la varietà più usata nella mia provincia è quella viola).


Tagliate una fetta spessa di speck e riducetela a piccoli cubetti.


Fate rosolare in una padella del cavolfiore sbollentato, con lo speck e uno spicchio d'aglio che poi toglierete. Aggiungete il riso (80 g per persona), fate rosolare e proseguite la cottura aggiungendo del brodo vegetale.

5 minuti primadi aver ultimato la cottura aggiungete un cucchiaino di curcuma e dei pistilli di zafferano.


Completate il piatto con altri pistilli di zafferano e se vi piace con del parmigiano grattugiato.

Related Posts:

  • Quinoa di primavera                                     Questo è un periodo in cui stiamo tenendo d'occhio ciò che mangiamo per smaltire un po' quell… Read More
  • "ncucciatieddu" alla zucca con quenelles di ricotta                                       Siamo tornati, dopo le feste, a preparare piatti più leggeri e salutari per smaltire u… Read More
  • Couscous con ceci e verdure                                     Per noi siciliani il couscous è un piatto molto ricorrente; addirittura lo "incocciamo" in ca… Read More
  • Rigatoni con alici e barbe di finocchio La pasta con le sarde è un classico della cucina siciliana: quella mia di oggi è una variazione sul tema! Corrisponde alla mia filosofia del "cucino quel che trovo"!Il finocchietto selvatico, ingrediente fondamentale de… Read More
  • Ditalini con "scramazzatura e ricotta"Nella provincia di Ragusa la "scramazzatura" sono i broccoletti; molte ricette vedono protagonista questa verdura invernale e una di queste è appunto questa. Mia nonna Francesca a volte me la faceva trovare a pranzo al mio ri… Read More

20 commenti:

  1. MAI FATTO MA M'ISPIRA DAVVERO TANTO, BRAVA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' stata un'improvvisazione a dire la verità, non lo avevo fatto mai neanche io!

      Elimina
  2. Un risotto molto gustoso da provare. Buona serata

    RispondiElimina
  3. Mai fatto il risotto al cavolfiore,grazie per la bella idea.

    RispondiElimina
  4. Mmmmh, che bontà con speck e spezie, un super risotto da provare!
    Bacioni

    RispondiElimina
  5. Buonissimo, adoro il cavolfiore, proverò questa tua versione, deve essere molto gustoso!Un bacione!

    RispondiElimina
  6. Buonissimo, adoro il cavolfiore, proverò questa tua versione, deve essere molto gustoso!Un bacione!

    RispondiElimina
  7. Anche a me il cavolfiore piace moltissimo, non mi resta che provare il tuo risotto! Bacione a presto

    RispondiElimina
  8. Quello viola dalle mie parti lo si vede raramente purtroppo. Hai messo insieme degli ottimi ingredienti, questo risotto è di sicuro buonissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Penso che anche con quello verde venga benissimo!

      Elimina