Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

CHIACCHERE E STRUFFOLI 2

  CHIACCHERE E STRUFFOLI 2 ….non la Vendetta ma il frutto di varie sperimentazioni ed esperienze recimolate nel tempo.  Io ho già pubblicato la ricetta di questi dolci tipici del Carnevale, sperimentata e garantita dalle innumerevoli volte che l’ho utilizzata e la troverete QUI’.  Ma io ho molta UMILTA’ , cerco sempre di migliorare, chiedendo Continua a leggere..

Leggi tutto

La storia della torta all’ananas

La torta di ananas ha origini incerte, ma è spesso associata alla cucina americana.  Si ritiene che la ricetta sia stata influenzata dalla tradizione culinaria hawaiana, dove l’ananas è un ingrediente comune.  La versione più famosa è la “Torta all’Ananas all’Incontrario”, che prevede di posizionare gli anelli di ananas sul fondo della teglia prima di Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata alle mandorle e pistacchi

                                         Per chi ama la frutta secca, una crostata davvero stuzzicante ed amabile, adatta per accompagnare un the o un vino dolce da dessert. Ingredienti per la frolla : 250 g di farina 00, 125 g Continua a leggere..

Leggi tutto

Congratulations to Everyone Who Completed Bloganuary 2024! 

On January 1, you came together from all corners of the globe, ready to answer the call of our Bloganuary challenge and write for 31 straight days. And, oh, how you wrote!  6,140 people published at least one blog post during the challenge. A total of 33,639 blog posts were published throughout the month, answering Continua a leggere..

Leggi tutto

Congratulations to Everyone Who Completed Bloganuary 2024! 

On January 1, you came together from all corners of the globe, ready to answer the call of our Bloganuary challenge and write for 31 straight days. And, oh, how you wrote!  6,140 people published at least one blog post during the challenge. A total of 33,639 blog posts were published throughout the month, answering Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta alle mele della nonna

Torta di mele della nonna Ingredienti Farina g 140 Burro 150 g Zucchero 150 g 3 cucchiai a parte per la copertura di zucchero 4 uova 4 mele se sono piccole se sono medie tre 8 g lievito x dolci 1 fialetta aroma al limone

Leggi tutto

Farinata di ceci con cipolle

Farinata di ceci con cipolle: ricetta tradizionale ligure, senza glutine, vegana. Alternativa veloce alla focaccia. Con video ricetta.

Leggi tutto

Mascherine di frolla e cioccolato

Settimana di Carnevale, tanti dolci tradizionali sulle nostre tavole; dato che i bambini adorano i biscotti di pasta frolla, perchè non farli a tema, divertendosi insieme a loro con le decorazioni? Ingredienti: 500 g di farina 00, 250 g di zucchero, 250 g di burro, 2 uova e 1 tuorlo, vaniglia, scorza di limone e Continua a leggere..

Leggi tutto

Cartocci siciliani con ricotta

Cartocci siciliani con ricotta e cioccolato. I cartocci sono uno dei dolci fritti più tradizionali della pasticceria siciliana. Ricetta originale della pasticceria Corsino di Palazzolo Acreide.

Leggi tutto

Zuppa contadina di fagioli "cosaruciari" e pancetta croccante

Tra tutti i legumi, un posto particolare sulla mia tavola, è destinato ai fagioli “cosaruciari”, presidio slow food del mio territorio. E’ una varietà che cuoce velocemente, molto delicata e gustosa!  Oggi  preparerò una zuppa molto semplice, ma dal gusto delicato e deciso allo stesso tempo!   Metto in ammollo solo per qualche ora, non Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]