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Calendario dell’Avvento

Una scatoletta di frolla con sorpresa, realizzata con una pasta biscotto cotta al forno e decorata con la ghiaccia reale. È una preparazione lunga, ma non difficile! Serve quindi tanta pazienza ma il risultato sarà davvero delizioso! Il calendario dell’Avvento  fu “inventato” all’inizio del ‘900 dal tedesco Gerhard Lang, che rielaborò una consuetudine della sua Continua a leggere..

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Ghiaccia reale

La ghiaccia reale (chiamata anche glassa reale) è un composto fluido preparato con albumi e zucchero a velo che viene utilizzato in pasticceria per la decorazione dei dolci. In particolare la ghiaccia reale è indicata per “scrivere”  e realizzare piccole decorazioni su biscotti, cupcake e torte. E’ una preparazione che sembra spaventosamente difficile, invece è Continua a leggere..

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Frolla cuor di mela

Le torte con le mele sono sempre apprezzate, nella loro semplicità sono buonissime. In questo caso a racchiudere la farcia è una consistenza friabile di pasta frolla, mentre il suo interno contiene una base di spicchi di mela e della crema al limone. Ingredienti Per la frolla 320 g di farina 00 100 g di Continua a leggere..

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Pagnottelle alla zucca

Zucca… ed è subito autunno!

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Pan d’arancio

Il pan d’arancio è una torta molto semplice e dall’intenso sapore agrumato. Tipico della tradizione siciliana, si prepara durante l’inverno utilizzando le arance intere, buccia compresa, trasformate in una purea. Aggiunta all’impasto, l’arancia dona leggerezza e un aroma che si sprigiona per tutta casa. Ingredienti 250 g di farina 00 1 arancia grande, non trattata Continua a leggere..

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Pane soffice alle olive

Una pagnotta casereccia morbidissima e con un ripieno di olive taggiasche. La ricetta prevedeva 3/4 di farina manitoba e 1/4 di quella 0, ma avevo a casa una farina con fiocchi di patate da consumare e la sostituzione non è stato uno sbaglio, anzi (!), il pane è venuto soffice e fragrante allo stesso tempo, Continua a leggere..

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Ali di pollo piccanti

Un secondo piatto croccante e piacevolmente saporito, un’alternativa alle alette arrosto. È anche un perfetto finger food da gustare mentre si guarda la partita o ad un pranzo informale in giardino. La preparazione è semplice e veloce, e il risultato sarà un sapore da leccarsi le dita (e lo farete). Ingredienti 3 ali di pollo Continua a leggere..

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Casa pulita senza fatica!

Uso già  da tempo gli ottimi prodotti dell’ Azienda Superfive e mi trovo molto bene!Questi che vedete in foto, però,  sono prodotti che ancora non conoscevo. A sorpresa mi è  arrivato un pacco dall’ Azienda Superfive, che contiene:* Spray igienizzante secco One Day per: mani,  tessuti, mascherine, oggetti, scarpe. Non bagna e non unge è  Continua a leggere..

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Torta soffice di Amalia

  Una torta facilissima da preparare e di sicura riuscita. È morbida, gustosa, e ottima mangiata con una generosa e semplice spolverata di zucchero a velo sulla superfice. Ingredienti 3 uova intere 300 g di zucchero semolato 200 g di farina 00 100 g di fecola di patate Scorza di un limone grattugiato 1 bicchiere Continua a leggere..

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Pastissus

I Pastissus sardi, chiamati anche Pastine Reali, sono dei deliziosi dolcetti con un involucro di pasta che racchiude un morbido interno alle mandorle ed una cappa di glassa decorata con veri e propri ricami di raffinata bellezza. Le pastine realizzate dalle mani più esperte, delle vere opere d’arte, sono dei dolci cerimoniali che in alcuni Continua a leggere..

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