Categoria selezionata: Puglia

Puglia

Primi piatti: Garganelli robiola e rucola

Ingredienti: – 300g di farina da sfoglia – 3 uova – 2 robiole piccole – 2 mazzolini di rucola – 1 filetto d’acciuga sott’olio – 1 spicchio d’aglio – olio extravergine d’oliva – pecorino grattugiato q.b. Preparare i garganelli impastando la farina con le uova. Tirare la sfoglia e tagliare dei quadratini. Con l’apposito attrezzo Continua a leggere..

Leggi tutto

Deliziose di Biscotti

Buon Martedi amici oggi vi propongo una ricetta semplicisisma le Deliziose di Biscotti! L’idea delle Deliziose di biscotti è nata con i primi caldi….meno voglia di accendere il forno e voglia di cose piu fresche e allora perche non fare le deliziose di biscotti? Le deliziose di biscotti sono semplicissime da preparare e sono ottime Continua a leggere..

Leggi tutto

lecca lecca alla marmellata

Leggi tutto

Anello di Melanzane al forno

Già detto che adoro le melanzane vero? Ecco un’altra ricetta che le valorizza: una ciambella di purea di melanzane, farcita di prosciutto e formaggio e condita con un sughetto di pomodoro. Ottima sia calda col formaggio filante che fredda il giorno dopo. Può essere servita a fette come antipasto, o come secondo o anche come Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasticciotti leccesi con frolla senza burro e crema vaniglia e limone con e senza il Cuisine Companion

 I pasticciotti leccesi!!!! Chi è venuto nel mio splendido Salento e non si è fatto una scorpacciata di pasticciotti leccesi, quei deliziosissimi dolcetti da colazione (e non solo) fatti di profumatissima pasta frolla ripieni di tantissimi crema???? Sono certa che CHIUNQUE provi almeno una volta nella vita questa meraviglia della… L’articolo Pasticciotti leccesi con frolla Continua a leggere..

Leggi tutto

Fritture: Fritelle di ricotta

Ingredienti: 500 gr farina 00 25 gr lievito di birra 250 gr ricotta pecora 2 uova olio extravergine d’oliva sale Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida. Disporre la farina a fontana su una spianatoia, salare e iniziare ad impastare aggiungendo poco per volta l’acqua con il lievito e un cucchiaio d’olio e Continua a leggere..

Leggi tutto

Dolci al cucchiaio: Souffle’ al cioccolato

Ingredienti: 140 gr cioccolato fondente 4 albumi 2 tuorli 150 ml latte intero 40 gr zucchero a velo 10 gr maizena zucchero semolato In un pentolino, scaldare il latte e quando avrà raggiunto il bollore, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tagliato a scaglie. Mescolare con una frusta, prestando attenzione a che non si Continua a leggere..

Leggi tutto

Limonata alle Fragole

Cosa c’è di meglio di un buon bicchiere di fresca limonata fatta in casa, nei giorni in cui la calura si fa sentire maggiormente e si ha voglia di dissetarsi in modo naturale? C’è di meglio la limonata alle fragole! Fresca dolce e davvero deliziosa, ricca di vitamine e di proprietà benefiche, da tenere sempre Continua a leggere..

Leggi tutto

Frittata di zucchine al forno

La frittata di zucchine al forno è una ricetta molto semplice da preparare ,che può essere servita come piatto unico o come secondo . Ideale anche come idea finger food tagliata a cubotti e servita su un tagliere con dei formaggi. La frittata di zucchine al forno è una variate alla solita frittata cotta in Continua a leggere..

Leggi tutto

Black Bottom Cupcakes

I black bottom cupcakes sono dei muffin leggerissimi e superbuoni, preparati con una base al cacao amaro, totalmente senza grassi e un ripieno di morbidissima crema al formaggio. Sono davvero facilissimi da preparare, servono soltanto un paio di ciotole e cucchiai, non è necessaria nemmeno una frusta! Basta mescolare prima gli ingredienti secchi, poi aggiungere Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]