Categoria selezionata: Puglia
Puglia
Primi piatti: Garganelli robiola e rucola
Ingredienti: – 300g di farina da sfoglia – 3 uova – 2 robiole piccole – 2 mazzolini di rucola – 1 filetto d’acciuga sott’olio – 1 spicchio d’aglio – olio extravergine d’oliva – pecorino grattugiato q.b. Preparare i garganelli impastando la farina con le uova. Tirare la sfoglia e tagliare dei quadratini. Con l’apposito attrezzo Continua a leggere..
Deliziose di Biscotti
Buon Martedi amici oggi vi propongo una ricetta semplicisisma le Deliziose di Biscotti! L’idea delle Deliziose di biscotti è nata con i primi caldi….meno voglia di accendere il forno e voglia di cose piu fresche e allora perche non fare le deliziose di biscotti? Le deliziose di biscotti sono semplicissime da preparare e sono ottime Continua a leggere..
Anello di Melanzane al forno
Già detto che adoro le melanzane vero? Ecco un’altra ricetta che le valorizza: una ciambella di purea di melanzane, farcita di prosciutto e formaggio e condita con un sughetto di pomodoro. Ottima sia calda col formaggio filante che fredda il giorno dopo. Può essere servita a fette come antipasto, o come secondo o anche come Continua a leggere..
Pasticciotti leccesi con frolla senza burro e crema vaniglia e limone con e senza il Cuisine Companion
I pasticciotti leccesi!!!! Chi è venuto nel mio splendido Salento e non si è fatto una scorpacciata di pasticciotti leccesi, quei deliziosissimi dolcetti da colazione (e non solo) fatti di profumatissima pasta frolla ripieni di tantissimi crema???? Sono certa che CHIUNQUE provi almeno una volta nella vita questa meraviglia della… L’articolo Pasticciotti leccesi con frolla Continua a leggere..
Fritture: Fritelle di ricotta
Ingredienti: 500 gr farina 00 25 gr lievito di birra 250 gr ricotta pecora 2 uova olio extravergine d’oliva sale Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida. Disporre la farina a fontana su una spianatoia, salare e iniziare ad impastare aggiungendo poco per volta l’acqua con il lievito e un cucchiaio d’olio e Continua a leggere..
Dolci al cucchiaio: Souffle’ al cioccolato
Ingredienti: 140 gr cioccolato fondente 4 albumi 2 tuorli 150 ml latte intero 40 gr zucchero a velo 10 gr maizena zucchero semolato In un pentolino, scaldare il latte e quando avrà raggiunto il bollore, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tagliato a scaglie. Mescolare con una frusta, prestando attenzione a che non si Continua a leggere..
Limonata alle Fragole
Cosa c’è di meglio di un buon bicchiere di fresca limonata fatta in casa, nei giorni in cui la calura si fa sentire maggiormente e si ha voglia di dissetarsi in modo naturale? C’è di meglio la limonata alle fragole! Fresca dolce e davvero deliziosa, ricca di vitamine e di proprietà benefiche, da tenere sempre Continua a leggere..
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno è una ricetta molto semplice da preparare ,che può essere servita come piatto unico o come secondo . Ideale anche come idea finger food tagliata a cubotti e servita su un tagliere con dei formaggi. La frittata di zucchine al forno è una variate alla solita frittata cotta in Continua a leggere..
Black Bottom Cupcakes
I black bottom cupcakes sono dei muffin leggerissimi e superbuoni, preparati con una base al cacao amaro, totalmente senza grassi e un ripieno di morbidissima crema al formaggio. Sono davvero facilissimi da preparare, servono soltanto un paio di ciotole e cucchiai, non è necessaria nemmeno una frusta! Basta mescolare prima gli ingredienti secchi, poi aggiungere Continua a leggere..