Categoria selezionata: Puglia

Puglia

Ricette Light: Chips di mela

INGREDIENTI per 4 persone: 200ml di acqua Il succo di un limone 2 mele rosse 150gr di zucchero Sciogliere lo zucchero in acqua. Spremere un limone e aggiungere il suo succo Lavare le mele, privarle del torsolo e affettarle. Immergere ora le fettine di mela nello sciroppo preparato, poi sgocciolarle e riporle su teglie ricoperte Continua a leggere..

Leggi tutto

Fritture: Ali di pollo fritte

Ingredienti: 12 ali di pollo 2 uova 4 cucchiai farina 2 cucchiaini paprika dolce 1 cucchiaino timo secco olio d’oliva sale Pulire le ali di pollo, eliminando le piumette più lunghe, con l’ausilio di una pinzetta, quindi tagliare via l’escrescenza all’estremità dell’ala ed eliminare la peluria eccessiva passando le ali sulla fiamma del fornello. Una Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffin Ripieni

Per colazione uno di questi muffin vi farà iniziare la giornata come si deve!  Sono semplici, morbidi, profumati di vaniglia e arricchiti da un cuore di marmellata di fragole.  INGREDIENTI per 12 muffin:  250 grammi di farina 00 125 grammi di zucchero  2 uova 75 grammi di burro fuso 175 ml di latte  1/2 bustina Continua a leggere..

Leggi tutto

Antipasti: Taralli al pepe

INGREDIENTI PER 10/12 PERSONE – 400 g di farina – 120 g di strutto – 50 g di lievito di birra – 2 cucchiai da caffè di pepe appena macinato – sale – 30 g di mandorle pelate tritate – burro e farina per la placca – farina per la spianatoia Sciogliete il lievito in Continua a leggere..

Leggi tutto

Frittelle di mozzarella

Le frittelle di mozzarella sono ideali da servire come finger food oppure possono essere servite come antipasto in un buffet informale. Impariamo a prepararle in pochi minuti seguendo la ricetta. PREPARAZIONE: 15 min TEMPO DI COTTURA: 10 min Ingredienti 1 mozzarella 1 uovo medio 50gr di parmigiano grattugiato 50gr di pangrattato 1 cucchiaino di prezzemolo Continua a leggere..

Leggi tutto

Trippa alla Romana

Buon Giovedi amici oggi vi propongo un secondo piatto davvero sostanzioso e molto gustoso la Trippa alla Romana!! La trippa alla Romana è un piatto tipico della tradizione Romana appunto da cui prende il nome!! La Trippa alla Romana è diversa dalla Trippa Napoletana e devo dire che è pure piu buona!! Infatti a me Continua a leggere..

Leggi tutto

Tiramisù senza mascarpone: un dessert veloce e leggero da fare con e senza il Cuisine Companion

 Stasera avevo la mia cummare Marina a cena… i mariti erano impegnati in una cena di lavoro e noi coi bimbi a casa! Ho pensato allora di farle il dolce che so lei ama tanto: il tiramisù! Purtroppo non avevo l’ingrediente fondamentale ovvero il mascarpone così ho voluto comunque cimentarmi… L’articolo Tiramisù senza mascarpone: un Continua a leggere..

Leggi tutto

Pesto di zucchine a crudo (senza basilico) con noci e mandole – con e senza il Cuisine Companion

 Copn la bella stagione, non so se anche per voi è così ma io personalmente cambio letteralmente gusti! Mi va di mangiare sempre qualcosa di fresco e possibilmente crudo ma con gusto! E’ il caso di questo velocissimo e buonissimo pesto di zucchine, che si può fare con e senza… L’articolo Pesto di zucchine a Continua a leggere..

Leggi tutto

Burro di arachidi fatto in casa!

Il burro di arachidi è una crema tipica della cucina statunitense. ( Scopri tante curiosità sulle arachidi clicca QUI) Si può facilmente preparare a casa con pochissimi ingredienti: in questo modo si ottiene un prodotto sicuramente più sano rispetto a quelli che si trovano abitualmente in commercio, perché privo di conservanti. Sembra che la preparazione Continua a leggere..

Leggi tutto

Le Arachidi

L’arachide è una leguminosa ipogea che trova le sue condizioni ottimali nelle regioni calde. La pianta appartenente alla famiglia delle Fabacee, è originaria del Sudamerica e ha un andamento sia eretto che strisciante ed i suoi fiori, dopo l’impollinazione, si abbassano a penetrare nel terreno per qualche centimetro; qui poi si svilupperà il baccello che Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]