Categoria selezionata: Puglia
Puglia
Tortino di Melanzane al Pesto con il Cuisine Companion
Mi piacciono molto le melanzane, le mangerei ogni giorno in qualsiasi modo perchè sono sempre buone e sanno tanto di estate e di bella stagione!! Adesso che anche le gemelle sembrano apprezzarle penso che mi sfizierò con tante belle ricettine. Oggi ho proposto alle piccole un tortino di melanzane al pesto,… L’articolo Tortino di Melanzane al Continua a leggere..
Spezzatino di carne estivo con il Cuisine Companion
Lo spezzatino di carne è un piatto buonissimo, lo adoro ma è fondamentale che la carne sia così tenera che si deve sciogliere in bocca! Il miglior spezzatino di sempre lo fa mia Zia Pina, una roba morbidissima, carne così morbida e saporita che è una delizia per il palato!! Una… L’articolo Spezzatino di carne estivo Continua a leggere..
Insalata di patate e fagiolini (piattoni) al Cuisine Companion
Arriva la bella stagione e cambio letteralmente alimentazione: tutto ciò che è caldo e molto elaborato, non mi attira, mi vanno dei piatti belli leggeri veloci e soprattutto da mangiare freddi! Un piatto che adoro è insalata di patate e fagiolini, che mia mamma fa spessissimo. Lei lessa tutto ma… L’articolo Insalata di patate e Continua a leggere..
Delizia alle tre creme
Ecco una nuova delizia! Ingredienti per 6 persone Per il dolce: 275 g di zucchero a velo 200 g di burro 100 g di cioccolato fondente 100 g di mandorle 200 g di amaretti 400 g di savoiardi 6 tuorli 300 ml di marsala 1/2 tazza di caffè per decorare: cioccolato fondente Lavorate i tuorli Continua a leggere..
Pasta risottata con funghi champignon con il Cuisine Companion
Con il caldo, come ho già detto nei miei ultimi post, cambia proprio il mio modo di mangiare: voglio e cerco piatti che siano freschi e che si adattino meglio all’estate. Proprio per questo, ci sono alcuni condimenti, come i funghi che invece considero più invernali. Ecco che allora per… L’articolo Pasta risottata con funghi Continua a leggere..
Pollo Al Cocco
Ingredienti 6 Cucchiai Olio Vegetale 1000 G Petti Di Pollo 1/2 Tazza Farina 1 Cucchiaio Curry In Polvere 2 Cucchiai Olio Vegetale 2 Porri Tritati 3 Spicchi Aglio Tritato 500 G Patate 1 Tazza Latte 1 Tazza Brodo Di Pollo 1 Cucchiaino Sale 2 Cucchiai Succo Di Cocco Preparazione Riscaldare 6 cucchiai di olio vegetale Continua a leggere..
Secondi piatti di carne: Arrosto Di Vitello Alle Noci
Ingredienti 800 G Fesa Di Vitello 50 G Burro 50 G Gherigli Di Noci Spellati 1 Limone 1 Bicchiere Panna 1 Bicchiere Brodo Sale Pepe Olio D’oliva Insaporite per 1/4 d’ora la carne nel burro e in quattro cucchiai di olio; rigiratela spesso per farla colorire uniformemente. Aggiungete i gherigli di noci tritati, il succo Continua a leggere..
Biscotti: Bacetti Di Nina
Ingredienti 50 G Farina 180 G Burro 100 G Zucchero A Velo 100 G Mandorle Pelate 200 G Cioccolato Fondente 1 Bustina Vanillina Su una teglia da forno, tostate le mandorle per circa 10 minuti a 150 gradi. Successivamente, tritatele finemente e disponetele in un contenitore a parte. Nel frattempo, in una ciotola capiente, mescolate Continua a leggere..
Un evento mondiale…
#Accaddeoggi “Siamo polacchi, abbiamo fatto 2000 chilometri per essere qui ,ma non ci pensiamo, oggi il nostro Papa , con il quale siamo vissuti diventa Santo. Siamo figli di Giovanni Paolo II” “ Ero ragazzino e mi ricordo il discorso della luna e quando lo sento ancora oggi mi vengono le lacrime” “Sono due papi Continua a leggere..
Dolci: I waffles (ricetta per stampi di silicone)
I waffles sono un dolce tipico del Nord Europa che pian piano si sta diffondendo anche in Italia.E’ composto da una cialda cotta tra due piastre e farcita con cioccolato, panna, marmellata, miele o quello che si preferisce..Fino a qualche tempo fa avevo la piastra per farli, l’avevo comprata di proposito perchè volevo provarli ed Continua a leggere..