Categoria selezionata: Puglia

Puglia

Pasticciando con Liala e Vanilla: Dolci- Frollini alle mandorle e ciliegie candite

care amiche ho una nuova e golosa ricetta per voi siete pronte per scoprirla   TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN TEMPO COTTURA 15 MIN PER 20-25 FROLLINI: • 350 g di pasta frolla PER LA COPERTURA: • 100 g di mandorle sfilettate • 100 g di zucchero • 40 g di burro • 6 cucchiai di Continua a leggere..

Leggi tutto

Gelati e semifreddi: Ghiaccioli al caffè

TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN LUOGO RIPOSO FREEZER TEMPO RIPOSO 6H PORZIONI 6 PORZIONI • 300 ml caffè • 50 ml acqua fredda • 6 cucchiai latte condensato zuccherato per dolci • 150 ml panna liquida Preparare il quantitativo corretto di caffè, versarlo in un recipiente e unire 4 cucchiai di latte condensato. Dopo aver deciso Continua a leggere..

Leggi tutto

Dessert con ricotta e gocce di cioccolata

Buon Martedì  amici oggi vi propongo una ricetta dolcissima, facile e abbastanza veloce da preparare il dessert  con gocce di cioccolata. Questo dessert è simile alla cassata siciliana perché ho usato una base di pan di spagna preparato con il mix Senzaltro, fatto la bagna con l’aroma mandorla e poi farcito con ricotta e gocce Continua a leggere..

Leggi tutto

TERRINA FREDDA DI CARNE E VERDURE

INGREDIENTI : 2 peperoni gialli grigliati 300g di polpa di vitello macinata200g di prosciutto cotto a fette2 melanzane a fette grigliate1dl di panna fresca liquida1 uovo2 ciuffi di basilico1 mazzetto di prezzemolo 1 bustina di gelatina in polvere da 1/2 l (facoltativo ,ma consigliato ) burrosale , pepe PROCEDIMENTO : Passate al mixer la carne trita assieme a 50g di prosciutto Continua a leggere..

Leggi tutto

Baguette di zucchine ripiene

Baguette di zucchine ripiene L'Oro in Tavola Una ricetta estiva preparata principalmente con verdure, potremmo dire adattabile anche per recuperare avanzi, le zucchine ripiene. Le zucchine sono verdure e sono composte per il 95% d’acqua, ricche di potassio, vitamina E, vitamina C, caroteni e acido folico e hanno un’azione antinfiammatoria, diuretica e disintossicante. Delle zucchine si Continua a leggere..

Leggi tutto

Frollini alle mandorle e ciliegie candite

care amiche ho una nuova e golosa ricetta per voi siete pronte per scoprirla TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN TEMPO COTTURA 15 MIN PER 20-25 FROLLINI: • 350 g di pasta frolla PER LA COPERTURA: • 100 g di mandorle sfilettate • 100 g di zucchero • 40 g di burro • 6 cucchiai di panna Continua a leggere..

Leggi tutto

Ghiaccioli al caffè

TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN LUOGO RIPOSO FREEZER TEMPO RIPOSO 6H PORZIONI 6 PORZIONI • 300 ml caffè • 50 ml acqua fredda • 6 cucchiai latte condensato zuccherato per dolci • 150 ml panna liquida Preparare il quantitativo corretto di caffè, versarlo in un recipiente e unire 4 cucchiai di latte condensato. Dopo aver deciso Continua a leggere..

Leggi tutto

Tiramisu’ Tropicale

Ingredienti: 250g di Mascarpone Santa Lucia 80g di zucchero semolato 3 uova 60g di noce di cocco grattugiata 10cl di latte di cocco 20g di burro 4 piccoli financiers 1 ananas fresco Sbucciare l’ananas e tagliare 4 fette sottili. Tagliare l’ananas rimanente in cubetti. Sciogliere il burro e disporvi le fettine d’ananas rigirandole per farle Continua a leggere..

Leggi tutto

#Antipasti: Tartine di sgombro e yogurt

Scopriamo una nuova ricetta… TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN PORZIONI 4 PORZIONI Ingredienti:   • 8 filetti di sgombro affumicato • 3 vasetti di yogurt • 2 limoni • 1 mazzetto di erba cipollina • sale • pepe • fette di pane qb PROCEDIMENTO Spellate i filetti di sgombro, sminuzzateli il più possibile e poi schiacciateli Continua a leggere..

Leggi tutto

Ricette al microonde: Involtini messicani

Ingredienti per 4 persone: 8 fettine molto sottili di vitello (peso totale circa 500 g.) 80 g. di prosciutto cotto 8 olive verdi snocciolate 4 cucchiai di vino bianco secco 1 cucchiaino di capperi 1/2 limone spremuto 1/2 cucchiaio di estratto di carne o vegetale 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine sale quanto Continua a leggere..

Leggi tutto