Categoria selezionata: Puglia

Puglia

Fagottini di verza

Ecco un piatto invitante e sostanzioso per una cena invernale, da completare semplicemente con un contorno di patate al vapore e un dolce di mele….. Ingredienti per 4 porzioni: 1 cavolo verza 700 g di polpa macinata di maiale 150 g di salsiccia tipo Luganega 2 uova 80 g di formaggio parmigiano grattugiato 1 cipolla Continua a leggere..

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Il parco delle meraviglie

Nell’Hitachi Seaside Park, una riserva naturale nella Prefettura di Ibaraki, in Giappone, Giugno si riveste di blu, il colore dell’Oceano.     La caratteristica principale di questo meraviglioso parco naturale è che, in ogni stagione, almeno una varietà di fiori differente sboccia sulla collina “Miharashi No Oka”, da cui si ammira l’Oceano Pacifico.   Durante Continua a leggere..

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Straccetti di vitello con piselli

Gli straccetti di vitello con piselli sono un secondo leggero e gustoso ,ideale da servire anche come piatto unico . Molto semplice da preparare. Se per cena volete preparare un piatto unico gli straccetti di vitello con piselli sono perfetti . La ricetta degli straccetti di vitello con piselli fa parte del mio menù settimanale Continua a leggere..

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Ricette con il cioccolato: Dessert al Cioccolato

Ingredienti 100 G Cioccolato Fondente 150 G Zucchero 1 Bustina Vaniglina 2 Bicchieri Latte 4 Uova Intere 2 Tuorli D’uovo Burro Per Lo Stampo Preparazione Far sciogliere il cioccolato nel latte. In una terrina sbattere 4 uova intere e 2 tuorli con lo zucchero e la vaniglina; unire il latte e cioccolato filtrato; versare il Continua a leggere..

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Spuma di Merluzzo

Volete un’idea per un antipasto originale e gustoso? Eccola! Farete un figurone ve l’assicuro! Ingredienti Alcune Foglie Basilico Pepe Sale 4 Cucchiai Olio D’oliva Basilico Timo 1 Bicchierino Vino Bianco Secco 1 Spicchio Aglio 200 G Passata Di Pomodoro 10 G Fogli Di Gelatina 80 G Panna Da Montare 500 G Filetto Di Merluzzo Preparazione Continua a leggere..

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Zuppa di fagioli borlotti

Oggio ho voluto preparare una ricetta con un magnifico prodotto che sopratutto in questo periodo è possibile trovare fresco nei supermercati o nei banchi dei nostri mercati.                                                                               I fagioli venivano consumati in Italia già ai tempi dei Romani: allora si trattava di un alimento di importazione. Fu solo nel periodo di Cristoforo Colombo che si Continua a leggere..

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Pasticcio di ziti con vongole e carciofi fritti

Ecco una nuova ricetta! Ingredienti: 250g di ziti, 250 g di carciofini, 50g di grana, 300g di vongole, prezzemolo, aglio, farina qb, sale, pepe, olio extra vergine d’oliva, olio di semi di arachide Procedimento: Spezzare e lessare gli ziti in acqua bollente salata, scolarli dopo sei minuti e accomodarli accostati in una teglia, grattugiare sopra Continua a leggere..

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Vini d’Italia: Vinabolario (continua…)

…..BOTRYTIS CINEREA: è un fungo che attacca e metabolizza la buccia dell’uva, provocando la disidratazione del grappolo e formando una muffa che conferisce al vino sentori particolari. Non tutte le uve si prestano a produrre vini botritizzati: sono necessarie varietà adatte, dalla buccia spessa e consistente. E neanche tutti i luoghi sono ideali: il fungo Continua a leggere..

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Formaggi: FORMAGGELLA

Formaggio freschissimo prodotto con latte vaccino e fermenti lattici dalla pasta morbida. Ha una consistenza compatta ed elastica, un sapore delicato e un caratteristico aroma di latte fresco. Ha una forma rotonda e piatta. RICETTE: FORMAGGELLA AL CARTOCCIO Ingredienti per 4 persone: 2 Formaggelle 150 g di pomodorini datterini 2 zucchine 1 cipollotto Olio qb Continua a leggere..

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Ricette dai blog Amici: Cucina di ogni Giorno blog- Biscotti Sablè

Ingredienti 120 G Farina 80 G Burro 70 G Zucchero Preparazione Le dosi sono per 20 biscotti. Preriscaldate il forno a 200 gradi. Mescolate la farina, il burro ammorbidito e 50 g di zucchero. Con il composto formate tre o quattro rotolini allo stesso modo degli gnocchi di patate. Tagliateli a tronchetti, schiacciateli allo spessore Continua a leggere..

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