Categoria selezionata: Puglia

Puglia

Ricette dai blog Amici: Quel che passa il convento( ricette)- Farfalle di Rossella

Ingredienti: 300 grammi di farina 0 3 uova grandi una presa di sale 2 pezzetti di salsiccia 400 grammi di polpa di pomodoro 3 cucchiai di olio evo un trito di cipolla, sedano e carota vino bianco q.b. Setacciare la farina aggiungendo una presa di sale. Disporla a fontana sulla spianatoia. Inserire le uova e Continua a leggere..

Leggi tutto

Dolci: Torta dolce di pane raffermo

Ingredienti: • 150 g di pane raffermo • 80 g di amaretti • mezzo bicchiere di latte • 2 uova • 90 g di burro • 50 g di zucchero • 30 g di pinoli • (facoltativo) 30 g di frutta candita • 30 g di cacao amaro • 40 g di cioccolato fondente • Continua a leggere..

Leggi tutto

Passata di pomodoro fatta in casa

Oggi ho voluto preparare la passata di pomodoro fatta in casa che mi riporta con i suoi profumi all’estate che sta per arrivare. Tra i nuovi alimenti giunti da Oltreoceano dopo la scoperta dell’America sulle tavole degli italiani, il pomodoro fu quello che riscosse minore successo, soprattutto perché giudicato di gran lunga meno saziante rispetto Continua a leggere..

Leggi tutto

Succo Rosso Detox

Succo rosso detox: ovvero come depurare l’organismo e restare in forma con un succo! Gli ingredienti che ho usato per ottenerlo sono tra i migliori per questo scopo. La barbabietola per esempio, ricca di minerali quali il magnesio, potassio, zinco, rame , ferro ecc ecc. tra i tanti benefici, il più importante è quello di Continua a leggere..

Leggi tutto

Cornetti Salati

  Buon Giovedi amici oggi vi propongo una ricetta semplicissima e sfiziosissima i cornetti salati. Ho realizzato i cornetti salati usando l’ultima sfoglia buitoni che mi era rimasta dalla scorta iniziale. Preparare i cornetti salati è veloce, ma per dei cornetti salati piu salutari vi consiglio di preparare la sfoglia veloce senza glutine. I cornetti Continua a leggere..

Leggi tutto

Ricette da Expo 2015: Muffin alla frutta

I muffin, importati dagli stati uniti, sono stati italianizzati in mille modi differenti, perché sono piccoli, pratici, monoporzione e ideali per la merenda o lo spuntino di adulti e bambini. Questa mia versione prevede moltissima frutta ed è assolutamente da provare. 650 grammi di Mele Red Delicius 1 Uova 75 grammi di Sciroppo di agave Continua a leggere..

Leggi tutto

Dolci al cucchiaio: Mousse di ricotta

Ingredienti: • 100 g di ricotta dolce • 50 g di zucchero a velo • 1 cucchiaio di miele • 50 g di panna montata • 20 g di gocce di cioccolato o di canditi, oppure 1 noce Operazioni preliminari: • Spellare la noce e frantumare i gherigli; • Ponete la ricotta in un colino Continua a leggere..

Leggi tutto

Ricette dai blog Amici: La Cucina è Donna blog- Dischi di patate al formaggio

Dosi per quattro persone: 1200 kg di patate, 240 g di farina 00, 140 grammi di formaggio tipo Stracchino, 20 g di parmigiano reggiano, 80 g di burro, sale. Lessate le patate, con la buccia . Spellatele, passatele al passaverdure, salatele e mescolatele alla farina. Lavorate bene l’impasto con le mani, spianatelo all’altezza di 2 Continua a leggere..

Leggi tutto

"CI OFFRITE LA COLAZIONE?": IL NOSTRO PRIMO CONTEST

Ormai avrete finito di cenare e noi pensiamo già alla colazione!  A quella che preparerete domani per voi e per la vostra famiglia. Forse avete già la ciambella in forno o state ritagliando i biscotti con le formine o state aspettendo che il panbrioche lieviti; forse deciderete semplicemente di aprire una confezione di merendine o di cereali Continua a leggere..

Leggi tutto

Tiramisù alle meringhe e fragole

Esistono moltissime varianti del tradizionale tiramisù che, di solito, viene preparato nella stagione più fredda. Ed ora ecco la versione estiva! Ingredienti Biscotti pavesini : 2 pacchetti Panna fresca : 250 ml Mascarpone : 200 g Zucchero a velo : 40 g Fragole : 300 g Limoncello : 25 ml Meringhe : 2 Per la Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]