Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
RISOTTO WITH TURMERIC, CASTELMAGNO AND SMOKED HAM (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Risotto al Castelmagno, curcuma e prosciutto affumicato

Say how good this risotto and impossible … must try!Ingredients for 4 people:320 grams Arborio rice120 grams of Castelmagno cheese1.5 liters of vegetable broth160 grams of cooked ham in a single slice1 tsp turmeric1 shallot1 cup white wine15 grams of butter2 tablespoons grated Parmesan cheeseoil, saltMethod.Cut the ham into cubes. In a pan, make a Continua a leggere..
RIGATONI OF GRAGNANO WITH RICOTTA CHEESE, SOCK EYE RED SALMON AND CHAMPIGNON MUSHROOMS (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Rugatoni di Gragnao con ricotta, salmone rosso e funghi

A plate of high quality data from the red smoked salmon sock eye, from the rich organoleptic properties. the taste is strong but delicate. ingredients:320 grams of rigatoni Gragnano150 grams of red smoked salmon sock eye200 grams of fresh ricotta120 grmmi of champignons1 teaspoon oreganogarlicoil, salt Method:In a pan, fry the oil with the garlic. Continua a leggere..
Marmellata di arance perfetta

In questo periodo ci sono le ultime arance, succose, dolci e ideali per questa conserva (in questo caso ho utilizzato i tarocchi).Questa ricetta è rimasta sempre uguale, la faccio da più di vent’anni. Per me e’ la più buona marmellata che ci sia: Profumo, Consistenza e Sapore assolutamente PERFETTI! Davvero troppo buona! Ingredienti: 1kg gr di Continua a leggere..
LASAGNA HOME MADE COTTA A VAPORE

Livello di difficoltà : ☆ Categoria : senza grassi, adatte ai bambini, PASTA FRESCA, PASTA, IMPASTI BASE, senza burro, RUSTICO, ricette per vegetariani, HOME MADE, UOVA, Primi Tempo di preparazione 2h Tempo di cottura : 40min Porzioni ottenute: Per 4 persone UTENSILI terrina bilancia piano di lavoro infarinato coltello vaporiera elettrica alluminio macchina per la Continua a leggere..
Frittata light cotta in forno con fiori di zucca e cipolla di Tropea

Ho acquistato al mercato la settimana scorsa dei fiori di zucca freschi e molto belli. Come si può capire se i fiori di zucca sono freschi oppure no? Quando acquistate i fiori di zucca bisogna controllare che siano belli sodi e che al centro, il pistillo sia di un bel color giallo e non marrone segno Continua a leggere..
I DINOSAURI DI GIULIA

La fortuna è cieca..Ma la sfiga ci vede benissimo!!Roberto Antoni ( 1954-2014) Mai un aforisma mi è parso così azzeccato!!Le due settimane precedenti la Pasqua il mio nipotino è stato a casa con febbre alta a seconda del momento della giornata.La pediatra , dopo accurata visita, ha decretato che il catarro anziché finire nei brochi Continua a leggere..
OMELETTE WITH MIXED VEGETABLES, ARTICHOKES AND CHEESE WITH MOUNTAIN HERBS (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Frittata con verdure miste e formaggio con erbe di montagna

A simple omelet is always welcome especially if combined with a really tasty mountain cheese with herbs. ingredients:6 organic eggs100 grams of green vegetables varies leaf (spinach, Swiss chard)4 fresh artichoke without thornscheese with fresh mountain herbsthyme parsleygrated Parmesan cheeseoil, salt, pepperbutterMethodClean the artichokes until reaching the inner part. Cook them in a pressure cooker. Continua a leggere..
RISOTTO WITH SAFFRON, FAVORITE WINE, WALNUTS AND ASPARAGUS (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Risotto allo zafferano con vino Favorita, noci e asparagi.

What about this risotto so full of scents and flavors? Nothing, you have to prepare it! Ingredients for 4 people:320 grams of Carnaroli ricemeans bunch of asparagus (about 10)2 tablespoons shelled walnuts and skinned1 sachet of saffron1 glass of white wine Favorita1.5 liters of vegetable broth15 grams of butter2 tablespoons grated Parmesan cheese1 shallotoil, salt, Continua a leggere..
ROSETTE CON MOZZARELLE DI BUFALA

Mi piace molto pasticciare in cucina, mettere le mani in pasta, vedere la pasta crescere, sentirne il profumo che emana nella cucina, vederla crescere in forno durante la cottura, potermela gustare anche calda appena sfornata sotto forma di panini o focacce o pizze…….e anche mangiarli il giorno successivo perche’ il pane fatto in casa si Continua a leggere..
RICOTTA AND SPINACHES RAVIOLI WITH COUNTRY TASTES (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Ravioli ricotta e spinaci ai sapori di campagna

Ravioli with ricotta and spinach combined with 3 flavors “peasants”. sweet one, one bitter and the other slightly wild. Wonderful. Ingredients for 4 people:400 grams of ravioli with ricotta and spinach2 red radicchio1 bunch of asparagus160 grams of champignonsparsleyoil, garlicsalt and pepperMethod:Cook the asparagus in a pressure cooker. When they are ready, cut into slices Continua a leggere..