Torta soffice con crema chantilly, fragole e gocce di cioccolato

Torta soffice con crema chantilly, fragole e gocce di cioccolato

Ingredienti :

Preparazione :
  1. Setacciare la farina con la frumina e il lievito.
  2. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e unire l’olio a filo.
  3. Aggiungere al composto il sale, la vanillina, il latte ed infine la miscela di farina con frumina.
  4. Lavorare ancora fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  5. Imburrare ed infarinare leggermente uno stampo con diametro 24 cm e rovesciare dentro il composto ottenuto.
  6. Infornare nel forno statico preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
  7. Sfornare, lasciare ancora per circa 5 minuti nello stampo per intiepidire, toglierla dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella.
  8. Lavare i 150 g di fragole, asciugare e tagliare a cubetti.
  9. Preparare la crema chantilly :
  10. Versare in una terrina dai bordi alti il preparato per crema chantilly, aggiungere il latte e lavorare con le fruste fino a che otterrete la consistenza desiderata.
  11. Mettere la crema ottenuta in una sac a poche con la bocchetta tonda.
  12. Dividere la torta in due per orizzontale, collocare un strato su un vassoio, farcire con la crema chantilly, distribuire le fragole a pezzi e 15 g di gocce di cioccolato.
  13. Coprire con l’altro strato di torta, spalmare sopra un leggero strato di panna montata.
  14. Mettere la panna montata rimasta in una sac a poche con la bocchetta a stella e decorare la torta solo sul bordo facendo un cordoncino e vicino, nella parte interiore, fare dei piccoli ciuffetti sulla quale metterete delle fragoline intere.
  15. Al centro, distribuire le gocce di cioccolato rimaste.
  16. Una volta pronta, tenere nel frigo per almeno un oretta e servire !
  17. Vassoio Golgen Age Poloplast con diametro 30 cm !

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