Sbriciolata di mele

Buongiorno!

La mia proposta di oggi è un dolce facilissimo e velocissimo da preparare…

la sbriciolata di mele è una vera delizia, il ripieno di mele è racchiuso in un guscio di pasta croccante.

Vediamo come si prepara, andiamo in cucina.

Cosa vi serve per la frolla…

  • 400 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 130 gr di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova intere
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
Cosa vi serve per il ripieno…
  • 2 mele Golden Delicious
  • 100 gr di zucchero
  • 1/2 limone la scorza e il succo
  • 1/2 cucchiaino di cannella
Come si fa…
Prendi le mele le lavi, le togli la buccia e le tagli a pezzetti.
Le metti in un pentolino aggiungi lo zucchero, la scorza ed il succo del limone,
cuoci il composto per 5 minuti infine unisci la cannella e metti da parte.
Accendi il forno a 180°.
Versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, la vanillina, il lievito, mescola il tutto
unisci le uova ed il burro a temperatura ambiente.
Incorpora tutti gli ingredienti con le mani, devi ottenere delle grosse briciole.
Rivesti una tortiera da 24 cm con carta forno oppure la puoi imburrare ed infarinare decidi tu.
Versa sul fondo metà della frolla crea una leggera pressione con il palmo della mano, così facendo 
otterrai la base ed i bordi della tua torta.
Fatto?
Prendi la composta di mele che hai preparato in precedenza, distribuiscila sulla base aiutandoti con un 
cucchiaio.
Versa il resto della frolla cercando di coprire uniformemente tutte le mele.
Attenzione! adesso non devi schiacciare ma lasciare delle grosse briciole per l’effetto “crumble”.
Metti in forno statico per 40 minuti.
Ti è piaciuta la ricetta?
Allora vai in cucina e prepara la tua sbriciolata!
Eccola pronta per l’assaggio.
Buonissima!!!
Alla prossima ricetta, vi aspetto.
Buona torta a tutti!!!
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