TORTA RUSTICA CAROTE E CURCUMA COTTA A VAPORE

Livello di difficoltà : ☆
Categoria : olio di mais, adatte ai bambini, Antipasti, Salati, ricette per vegetariani, FARINA TIPO 0, HOME MADE, philadelphia light, cottura a vapore, Secondi Piatti, vaporiera elettrica, snack, LATTE, senza burro, CAROTE, RUSTICO, LATTICINI, TORTE, UOVA, curcuma
Tempo di preparazione 1h10min
Tempo di cottura : 1h
Porzioni ottenute: Per 4-6 persone

UTENSILI
terrina
bilancia
spatola in silicone
vaporiera elettrica
teglia in ceramica
tagliere
coltello
foglio di alluminio
setaccio

INGREDIENTI
2 uova
120ml acqua tiepida
3 carote (130gr)
1bustina di lievito per torte salate
1pizzico di sale
pepe nero
1 cucchiaino di curcuma
2cucchiai di olio di mais
1 vaschetta di philadelphia light
220gr farina tipo 0
rosmarino essiccato
basilico essiccato

Oggi andiamo a realizzare un’altro piatto cotto a vapore…
Vi propongo una torta super morbida,profumata e colorata ideale da servire e gustare come antipasto o secondo piatto.
Carote,curcuma e philadelphia sono gli ingredienti protagonisti di questa torta che la caratterizzano insieme a uova,olio farina,spezie e aromi ecco una torta rustica d’eccellenza.
Vediamo quindi come si prepara…

PROCEDIMENTO
Pelate,lavate e tagliate al coltello su di un tagliere le carote a piccoli pezzetti;tenete da parte.

In una terrina capiente andate a lavorare con frusta a mano la philadelphia,aggiungete in successione;acqua,farina,olio amalgamando per bene ogni ingrediente all’impasto con attenzione prima di aggiungere il successivo.

Aggiungete ora la dadolata di carote,spezie,sale e aromi;amalgamate bene l’impasto e aggiungete in ultimo il lievito per torte salate passato a setaccio.

Versate l’impasto all’interno di stampo in ceramica precedentemente imburrato e infarinato coprite con foglio di alluminio affinché il vapore non penetri in cottura sulla nostra torta e adagiatela all’interno di cestello della vaporiera elettrica a cui avrete aggiunto sufficiente acqua nel serbatoio per la cottura.
Ponete quindi il coperchio e fate cuocere per 1h.

Trascorso tempo necessario per la cottura eliminate foglio d’alluminio e ponete la teglia fuori dal cestello della vaporiera,fate intiepidire quindi sformate la Vostra torta rustica,portate in tavola e buon appetito!

image

image

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]