Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Sfogliata con funghi, crema di ricotta e peperoni

Una sfogliata è un modo semplice e veloce per mettere insieme un pranzo o una cena ed accontentare tutta la famiglia.Quella che vi propongo oggi è davvero da provare,  ve la consiglio caldamente: è buonissima calda o tiepida, ma è speciale fredda, tagliata a cubotti, per un aperitivo o un buffet.L’ho farcita con funghi (anche Continua a leggere..

Leggi tutto

Tramezzini mimosa con carciofini

Picnic con gli amici: cosa portare di diverso? Io ho pensato ai dei semplici tramezzini casalinghi. Tutte le colte che a un pranzo di lavoro vengono ordinati tramezzini di vari gusti, è sempre un successo. Perché allora non replicare?Ho pensato di realizzarne un tipo con una salsa mimosa e carciofini. Decisamente gustosi e soprattutto sono Continua a leggere..

Leggi tutto

Podcasting on WordPress.com

It’s no secret that we’re big fans of podcasts — their beautiful storytelling and engaging news delivery add a whole new dimension to the media landscape — and podcasters. We happily support podcast creators, from sponsoring events like Podcast Movement to supporting embeds from services like RadioPublic. Did you know that WordPress.com allows you to host your Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia morbida alla crusca con zucchine e pomodorini

Ormai le zucchine sono le protagoniste in questo periodo. Non ho un orticello, ma ne ho zucchine quanto o più, di quelli che hanno un orto, me ne regalano spessissimo e in abbondanza. Ormai mi sto sbizzarrendo nel preparale, fritte, parmigiana, pastella, focaccia, tipo lasagna, condisco pasta e riso, ripiene, polpettone…. più ne ho più Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta croccante ripiena di pomodorini, tonno e olive

Le torte salate spesso risolvono le cene, hanno un solo difetto in estate, per farle bisogna accendere il forno.Come sapete ormai, io cuocio tutto nella mia friggitrice ad aria Princess XXL evitando di surriscaldare la cucina con il forno. Non vi spaventate, questa ricetta è facilmente adattabile anche a una cottura tradizionale, ricordatevi solo di Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta salata con zucchine, wurstel e feta

Alla richiesta, le nostre colazioni hanno iniziato ad essere di più sul salato che dolce e così visto anche l’abbondanza di zucchine in questo periodo, non possono mancare non solo per pranzo e cena, ma anche per la colazione. Importante sapere dare a pieno il loro valore e non prenderci panico nel momento che ti Continua a leggere..

Leggi tutto

Cozze gratinate al pesto di zucchine(ricetta bimby) cuchizzata

Ho comprato un bel librone del bimby, pieno di tante idee interessanti, tra cui queste cozze gratinate, davvero ottime. Ho solo cambiato una cosa, mi pare(ora mentre digito non ricordo bene) che la ricetta originale mettesse insieme alle zucchine delle mandorle tritate, ecco io non le ho messe. Un’altra cosa, non aprite le cozze con Continua a leggere..

Leggi tutto

Cozze gratinate al pesto di zucchine(ricetta bimby) cuchizzata

Ho comprato un bel librone del bimby, pieno di tante idee interessanti, tra cui queste cozze gratinate, davvero ottime. Ho solo cambiato una cosa, mi pare(ora mentre digito non ricordo bene) che la ricetta originale mettesse insieme alle zucchine delle mandorle tritate, ecco io non le ho messe. Un’altra cosa, non aprite le cozze con Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto cremoso con robiola e bresaola

Era da un po’ che volevo provare a utilizzare la bresaola nel risotto e oggi ho deciso di accostarla alla robiola. Ho realizzato un riso semplice senza cipolla proprio per avere un gusto più delicato. L’unica nota acudula è data dalla robiola che può essere sostituita dalla crescenza.Ingredienti per 2 persone: 140 grammi di riso Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffin cocco e cuore di fragola

Per essere ancora in tema con le marmellate o meglio le confetture, ecco un nuovo spunto per smaltire quelle vecchie. In questo modo le mie marmellate vanno a ruba, ecco la ricetta…Ingredienti : 2 uova 100 gr zucchero 150 gr latte 70 gr olio di semi 250 gr farina 00 25 gr cocco in scaglie Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]