Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Girandole ai formaggi e Sfogliate alle olive

SFOGLIATE ALLE OLIVE Ingredienti per 6 persone:   - 2 confezioni di pasta sfoglia- 130g olive verdi denocciolate- un cucchiaino di origano secco- peperoncino secco in polvere- un tuorlo- 40g grana grattugiato Preparazione:Tritare le olive, metterle in una ciotola e mescolarle con origano e peperoncino.Cosprargere una sfoglia con il composto diolive e coprire con la seconda sfoglia.Passare Continua a leggere..

Leggi tutto

Sarde impanate alle mandorle

Finalmente una nuova ricetta: complice un giretto al banco del mercato, un bel chilo di sarde fresche e l’idea di impanarle… con le mandorle! Ho già parlato in precedenti articoli di quanto faccia bene questo tipo di pesce, perché contiene molti Omega3 che servono al nostro organismo; fa bene anche al portafoglio in realtà, perché Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta con nesquik alle pere e noci

Ingredienti : 3 uova 1 pizzico sale 130 gr zucchero + 1 cucchiaio 100 gr olio di semi di girasole 150 gr panna da cucina 220 gr farina 00 40 gr nesquik 3 gr essenza vaniglia 10 gr lievito per dolci 2 pere abate 2 cucchiai succo di limone 7 noci Preparazione : Lavare bene Continua a leggere..

Leggi tutto

Zucca? Cuciniamola così! Ricette con la zucca.

https://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/   La zucca diventa protagonista in cucina in questo periodo. Colorata, dolciastra, con la buccia diversa da specie a specie, facile da cucinare e decisamente versatile. La possiamo trovare nel ripieno dei tortelli, negli sformati e nei gratin, nelle vellutate, nei risotti, nelle torte e nelle crostate. Ecco delle ricette con la zucca facili Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffin con pomodori secchi e ricotta

  I muffin sono le classiche tortine americane famose in tutto il mondo.Sono famosissimi in versione dolce: arricchiti con gocce di cioccolato, uvette, pezzettini di frutta, o come suggerisce la fantasia ed il gusto personale. Li trovo buonissimi anche in versione salata e sono perfetti come antipasto o sfiziosissimo spuntino. Adoro prepararli: mi incanto a Continua a leggere..

Leggi tutto

LE ZUCCHETTE DI MAMMAZAN PER HALLOWEEN

La mente ha esattamente lo stesso potere delle mani… Non solo di afferrare il mondo ma di cambiarlo..Woodrow Wilson ( 1856-1924) “Halloween  tradizionalmente Notte delle Lumere in italiano) è una ricorrenza di origine celtica celebrata la sera del 31 ottobre, che nel XX secolo ha assunto negli Stati Uniti le forme spiccatamente macabre e commerciali con cui è divenuta nota. È erroneo il Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto ai broccoli e parmigiano

Oggi un bel risotto colorato e sano realizzato con i broccoli. Io l’ho fatto molto semplice e delicato con un po’ di parmigiano, ma si può arricchire con un formaggio più saporito.A me ha ricordato molto il periodo di studio a Milano, quando in collegio dalle suore preparavano il risotto alle bietole. Ecco gli ingredienti Continua a leggere..

Leggi tutto

Piccola pausa

Il blog si prende una piccola pausa autunnale, tornerà online martedì 6 novembre.Qualche giorno per stare in famiglia e ricaricare le idee, e ritornare carica per affrontare le ricette autunnali e iniziare a pensare a il Natale.

Leggi tutto

Introducing Activity

Knowing what’s going on behind the scenes of your site is key to engagement and security.  Who published a post? What comments need to be approved? When was a plugin activated or deactivated? What images were added to a specific page? Now, there’s a new tab in WordPress.com where you can see all your site’s Continua a leggere..

Leggi tutto

NUOVO VIDEO: le mie 22 ricette a tema Halloween

Ho racchiuso tutte le mie ricette di halloween in un unico video promemoria. Ha questo link trovate tutte le ricette che avete visto

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]