Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

BISCOTTI PER NATALE DECORATI 1° PUNTATA

I limiti esistono soltanto nell’anima… Di chi è a corto dei sogni.Philippe Petit (1949) E’ da parecchio tempo che faccio il “filo” a questa tipologia di matterelli decorati.Ormai in rete ve ne sono di tutti i tipi e a prezzi non molto abbordabili.Cambia la decorazione  ma le dimensioni, a quanto mi è parso di notare, Continua a leggere..

Leggi tutto

Setting Up Your Site on a Mobile Device Just Got a Lot Easier

Starting a new website is always exciting: you’ve chosen a topic, found the right name, and started building it on WordPress.com. Now you may be asking yourself, “What’s next?” Well, when you create a site on the WordPress for Android or WordPress for iOS mobile apps, the answer will became a lot easier with the Continua a leggere..

Leggi tutto

Pancake di farina di castagne

Le mie bambine sono golose di pancake, di solito li preparo neutri in modo che possiamo gustarli sia in versione salata che dolce, altre volte li preparo piccolissimi da usare come tartine tipo dei blinis. Insomma, ogni scusa è buona per preparare queste frittelle della tradizione americana. Questa volta il pretesto è stato dato dall’arrivo Continua a leggere..

Leggi tutto

Fette biscottate con farina di fave | Ricetta D&A rivisitata

https://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/ Ormai conoscete la mia passione per la farina di legumi. Buona, versatile e senza glutine. E per l’occasione, vi propongo le fette biscottate con farina di fave, facili e deliziose. Perfette in ogni occasione, si conservano per qualche giorno e si possono anche congelare. Curiosi? Per questa ricetta voglio ringraziare Diana & Alessio  (Videoricette per i Continua a leggere..

Leggi tutto

La Sbrisolona

La sbrisolona è una golosissima torta tipica della città di Mantova; la sua consistenza è friabile e sbriciolosa ed il  nome deriva per l’appunto da “brisa”, che in mantovano significa briciola. Si tratta di un dolce di povere origini, molto semplice da realizzare che non si taglia, ma si rompe con le mani: ogni commensale Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta margherita all’arancia senza glutine, senza grassi, senza lievito e senza latte

Dopo aver fatto tempo fa “La torta al limone senza glutine, senza grassi e senza lievito“, ecco che cercando qualcosa tra le mie ricette, mi è apparsa davanti questa e subito mi è venuto in mente di provarla anche con delle arance, in quanto appena avevo acquistato delle arance con la buccia edibile. Pensato e Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta al cioccolato con crema al mascarpone e fragole

Ancora una torta che fa parte dalla serie di torte veloci del mese di ottobre, e con questa è la terza. La fetta sembra molto asciutta nella foto ma in realtà non lo era, forse per via del cioccolato il taglio la resa così. Torta per Sergiu ! Ingredienti per il Pandispagna di cioccolato : Continua a leggere..

Leggi tutto

Pane con semola rimacinata di grano duro e semi di lino

Ingredienti : 375 gr semola rimacinata di grano duro 375 gr farina 00 7 gr levito secco attivo 490 gr acqua tiepida 30 gr olio di semi 10 gr zucchero 15 gr sale 30 gr semi di lino Preparazione : Setacciare bene le farine e metterle nel contenitore della planetaria  o in una terrina e Continua a leggere..

Leggi tutto

NUOVO VIDEO: ottenere la polpa di zucca con la friggitrice ad aria

Questa settimana vi ho già accennato a quel gruppo di amiche speciali che ho e che si è appassionato alla friggitrice ad aria, visto che come vi ho già detto mi sono di grande ispirazione, ho chiesto a tutte loro che tipo di video avrebbero voluto guardare e una delle risposte riguardava dei tutorial per Continua a leggere..

Leggi tutto

Sorbetto con scarti di spremuta, scorze d’arancia e vodka | Pronto in 10 minuti

https://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/ Durante le feste, si sa, si mangia tanto, ma proprio tanto. Il giorno di Natale, in particolar modo, le portate sono numerose e soprattutto sostanziose. Servirebbe quasi una pausa tra una portata e l’altra, proprio come al ristorante. Allora cosa ne dite di un rinfrescante sorbetto tra primi e secondi piatti? Esattamente come al ristorante? Ma sapete Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]