Ciambella con yogurt e amarene sciroppate, all’olio

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 100 ml di olio di girasole
  • 1/2 fialetta aroma mandorla 
  • 150 gr yogurt alla vaniglia
  • 250 g farina 00
  • 50 gr amido di mais
  • 200 gr amarene sciroppate
  • 1 busta lievito per dolci
  • zucchero a velo vanigliato
Preparazione:
  1. Setacciare la farina con l’amido e il lievito.
  2. In una terrina mescolare le uova con lo zucchero e il sale per 1-2 minuti, io ho fatto tutto molto veloce con la frusta a mano.
  3. Unire l’ olio, mescolare, aggiungere lo yogurt e l’aroma e amalgamare.
  4. A questo punto incorporare anche la miscela di farina mescolando per togliere ogni grumolo ed infine anche le amarene.
  5. Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelle e cuocere nel forno preriscaldato a 170° per circa 55-60 minuti circa facendo la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
  6. Sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella, a piacimento spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]