Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
Arancini al ragù e piselli
Ingredienti : 250 gr riso 650 ml acqua per bollire riso 200 gr circa di ragù di ragù fatto in casa 50 gr circa pisellini 1 cucchiaino abbondante di brodo fatto in casa o in mancanza sale al gusto 15 g burro q.b. sale, pepe 1 tuorlo Per la pastella : 1 albume 110 farina 150 Continua a leggere..
Ciambella salata intrecciata con pesto di pistacchio e arrosto di tacchino
Questa ciambella salata farcita con tacchino arrosto e pesto di pistacchio è ricca di gusto ma per un ulteriore arricchimento nel suo gusto, consiglio di usare al posto del tacchino, un prosciutto saporito o dello speck, il risultato sarà ancora più sorprendente e anche un formaggio saporito o più parmigiano, io avevo usato una spolverata Continua a leggere..
Tagliatelle all’uovo con misto scoglio
Davanti a questi piatti non ho molte parole, ho sempre acquolina in bocca e non vedo l’ora di tuffare dentro la forchetta. E’ vero che non li preparo molto spesso, devo trovare il momento giusto in quanto non tutti amano in famiglia il pesce e i frutti di mare, ma ogni tanto mi concedo anche Continua a leggere..
Torta allo yogurt con uva e noci senza burro
Ingredienti: 3 uova 150 gr zucchero 1 pizzico sale 100 ml di olio di girasole 125 gr yogurt al limone 275 gr farina 00 1 busta lievito per dolci 400 gr di uva bianca senza semi 75 gr gherigli di noci Preparazione: Setacciare la farina con il lievito. In una terrina mescolare le uova con Continua a leggere..
Girasole di pane farcito con paté di olive, prosciutto e fontina
Ingredienti: 275 gr farina Manitoba 3 gr zucchero 25 ml olio 100 ml acqua 6 gr sale 2 gr lievito secco attivo 1 uovo Per la farcia : paté di olive qb. prosciutto a cubetti qb fontina a cubetti qb Preparazione: Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorarli per 5 minuti. Raccogliere l’impasto aiutandovi Continua a leggere..
Galette des Rois
La Gallette des Rois è un dolce francese che si prepara, per tradizione, nel periodo dell’Epifania in onore dei Re Magi; al suo interno viene nascosta una fava, una mandorla, un confetto o una statuina e chi la trova diventa il re della giornata. Abbiamo già preparato la Roscòn de Reyes: la torta dei Re Continua a leggere..
Cialde croccanti con crema al passito
Un dolce goloso e invitante da realizzare per il giorno della befana realizzato con cialde croccanti alle mandorle e farcite con una crema al profumo di passito. Le cialde sono buonissime anche da sole e sono un modo per utilizzare gli albumi che restano sempre quando si prepara la crema pasticcera.Ingredienti: per le sfoglie croccanti Continua a leggere..
Introducing the 2019 ‘Anything Is Possible’ List
A coffee co-op owned by its farmers, a sewing community empowering people of all body shapes and sizes, and a 12-year-old journalist are among those named in WordPress.com’s first-ever “Anything Is Possible” List for 2019, celebrating 14 extraordinary people and organizations who are using the web to make the world a better place. This year’s Continua a leggere..
MUFFIN ALLE MELE
Soltanto i grandi uomini… Possono avere grandi difetti..Francois de La Rochefoucauld ( 1613-1680) L’aforisma recita che solo i grandi uomini possono avere grandi difetti.Questo si poteva affermare nel XVII secolo.Ma ora nell’epoca in cui viviamo possiamo affermare che anche piccoli uomini possono aver grandi difetti..anzi enormi!Manca il senso di dignità per il ruolo istituzionale ricoperto, Continua a leggere..
Rotolo di frittata e spinaci farcito con formaggio e prosciutto
Questo rotolo di frittata con spinaci farcito con formaggio spalmabile e prosciutto è davvero comodo per una cena a base di piatti freddi o per un’ottima alternativa di un secondo piatto. Gustoso, colorato e gradevole anche alla vista. Proponetelo ai vostri ospiti, vi gratificherà non poco, ottimo in ogni occasione.Ingredienti : 8 uova 250 gr Continua a leggere..