Sbriciolata di mele, uvetta e amaretti al profumo di cannella

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Ingredienti :

  • 400 g farina
  • 5 gr lievito per dolci
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 125 g burro
  • 1 pizzico di sale
  • 3-4 mele
  • 25 gr succo di limone + la scorza di 1 limone
  • 25 g zucchero
  • 1 cucchiaino cannella in polvere + altra
  • 100 gr uvetta
  • 10 amaretti

Preparazione :

  1. Lavare le mele, sbucciare e tagliare a piccoli tocchetti e mescolare insieme ai 25 gr di zucchero, il cucchiaino di cannella, l’uvetta e il succo di 1 limone.
  2. Mescolare la farina setacciata in precedenza con il lievito e metterle in una terrina.
  3. Aggiungere lo zucchero , il sale e le uova, il burro morbido e mescolare fino ad ottenere un composto sbricioloso.
  4. Coprire il fondo di una teglia imburrata con un foglio di carta da cucina, mettere poco più della metà dell’impasto, livellare rialzando un poco il bordo.
  5. Sbriciolare gli amaretti sopra, distribuire il composto di mele e uvetta, livellare e coprire con l’impasto restante.
  6. Spolverizzare sopra con un pò di cannella in polvere, infornare  nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 35-40 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !
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