Pizza con speck e noci

Ed ecco la continuazione del mio impasto per pizza dopo aver condiviso il Calzone con carciofi, Pizza con prosciutto e mozzarella, Pizza con pomodoro, funghi champignon all’acqua e mozzarella,  ecco anche la Pizza con speck e noci che è lievitata una meraviglia, era così morbida e gustosa, gnam, gnam… Ecco a voi il procedimento :
Ingredienti impasto :

  • 1 Kg farina per pizze
  • 1 bustina lievito per pizza alta Paneangeli (9 gr)
  • 700 gr acqua tiepida
  • 10 gr zucchero
  • 20 gr sale
  • 40 gr olio di semi
  • Ingredienti per la farcia della pizza con speck e noci :
  • 1 parte dell’impasto (circa 440 gr pasta per pizza)
  • 120-150 gr di speck
  • 150 gr mozzarella per pizza a cubetti
  • 150-200 gr passata di pomodoro
  • 50 gr gherigli di noci
  • origano, qb.
Preparazione del impasto per pizze :
  1. Setacciare la farina, metterla nel contenitore della planetaria, aggiungere zucchero e lievito e mescolare.
  2. Unire anche l’olio, acqua, il sale e mettere in funzione per circa 10 minuti.
  3. Fermare la planetaria, lasciare riposare il tutto scoperto per circa 40 minuti dopodiché rimettere in funzione per altri 5 minuti.
  4. Ricavare l’impasto ottenuto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in un contenitore infarinato.
  5. Coprire con un coperchio o con della pellicola alimentare e tenere a lievitare nel forno spento e con la lucina accesa per circa un’ora o fino al raddoppio.
  6. Preparazione della pizza: Mettere la passata di pomodoro in una terrina ed insaporire di sale, pepe, origano e due cucchiai di olio extravergine.
  7. Stendere la pasta la pasta per pizza in una sfoglia tonda o a piacere con lo spessore di circa 1/2 cm.
  8. Lasciare lievitare per circa 50-60 minuti, distribuire sopra la passata di pomodoro, i cubetti di mozzarella e i gherigli di noci spezzettati con le mani e irrorare con un filo d’olio extravergine.
  9. Mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 300° mettendo sotto un pentolino con dell’acqua per,  favorire l’umidità, in questo modo la pizza rimane bella morbida e cuocere per circa 15 minuti o finché sarà ben dorato.
  10. Sfornare, distribuire sopra anche lo speck, lasciare intiepidire un pò, tagliare e servire.

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