Categoria selezionata: Marche
marche
Penne rigate con crema di zucca e prosciutto cotto
buongiorno, oggi nuovo appuntamento con la rubrica idea menù con tema menù dell’autunno io con il primo piatto vi offro le penne rigate con crema di zucca e prosciutto cotto un piatto che richiama l’autunno in arrivo un sughetto per le penne rigate con la zucca colorata, ricca di vitamine, arricchito con dadini di prosciutto Continua a leggere..
Lo pan ner Polpette ricotta e pane ricetta
La ricetta “Pallotte” di ricotta al sugo è realizzata in occasione della 6° festa transfrontaliera LoPan Ner AIFB – Associazione Italiana Food Blogger in un partenariato con il BREL-Ufficio promozione e organizzazione iniziative dell’Assessorato dei Beni culturali, Turismo, Sport e Commercio, della Regione Autonoma Valle d’Aosta accompagnerà anche quest’anno la manifestazione attraverso la promozione di un contest aperto Continua a leggere..
Lasagne in padella
da questo mese anche io faccio parte del gruppo A km 0 questo è il banner dopo la pausa estiva abbiamo deciso di proporvi delle ricette della tradizione ma rivisitate Reinterpretare la tradizione è il tema ed io ho pensato come primo mio contributo ad una ricetta super classica la lasagna in padella la lasagna è Continua a leggere..
Chips di bucce di melanzane
Buongiorno e bentrovate ritorna la rubrica idea menù con il menù siamo tornate! la mia proposta è un’idea, un aperitivo più che un’antipasto visto il periodo ancora caldo, la voglia scarsa di cucinare ho pensato di offrirvi una preparazione semplice ma d’effetto anche economica e divertente Chips di bucce di melanzane sono delle croccanti chips Continua a leggere..
Catalana di Gamberi con mango e verdure
CATALANA DI GAMBERI CON MANGO E VERDURE – Scorrendo distrattamente la home di Facebook in un minuto di pausa tra una lavatrice e la pausa merenda, mi sono fermata su una gustosissima foto di un piatto davvero invitante preparato dalla mitica Benedetta Parodi (che a sua volta dice di aver imparato dal maestro Knam): una Continua a leggere..
Vasetti senza cottura alle ciliegie
buongiorno, ormai l’estate è iniziata il caldo è arrivato e noi di idea menù abbiamo pensato di offrirvi, prima della pausa estiva , il menù delle vacanze io con il dolce ho pensato visto il caldo e la disavventura capitatami di offrirvi un vasetto senza cottura alle ciliegie andiamo con ordine la disavventura, nel palazzo dove abito Continua a leggere..
Calamari fritti
buongiorno, ben ritornate oggi abbiamo l’appuntamento con la rubrica idea menù il tema è menù estivo ed io con il secondo piatto ho pensato di regalarvi il fritto di calamari il fritto di pesce di solito è misto calamari, gamberi e tanto altro ma quello che piace ai bambini sono i calamari noi li Continua a leggere..
Zuppa fredda con cannellini e verdure
oggi nuovo appuntamento con la rubrica idea menù il tema è un menù per tornare in forma io con il primo piatto ho pensato di regalarvi una zuppa fredda con cannellini e verdure un ottimo modo per caricarci di vitamine e sali minerali visto che si inizia a sudare ma anche ricco di fibre che Continua a leggere..
Asparagi con briciole di pane tostate e pistacchi (ricetta veloce)
ASPARAGI CON BRICIOLE DI PANE TOSTATE E PISTACCHIVI PREGO PROVATELI!Sono rimasta stupita anche io della loro bontà!
Calzone di brisèe
un nuovo appuntamento con la rubrica idea menù oggi il tema ricordi di viaggio ed io con l’antipasto vi regalo il calzone di brisèe un impasto francese che mi ricorda la nostra avventura a Parma quando giovani ci siamo recati in questa cittadina dell’Emilia Romagna dove io avevo avuta un incarico annuale nella scuola che ricordi ,che emozioni Continua a leggere..