Categoria selezionata: Marche

marche

Castagnole soffici ripiene con crema pasticcera

guarda qui  L’articolo Castagnole soffici ripiene con crema pasticcera proviene da E' Quasi Magia in Cucina.

Leggi tutto

Amata per il gusto, apprezzata per le proprietà: conosciamo da vicino la frutta secca

Da consumarsi sia pure con moderazione, perché fonte importante di calorie, è bene inserire la  frutta secca nelle comuni diete Fra le regole del vivere sano l’alimentazione riveste un ruolo fondamentale. Un parametro importante come l’equilibrio nutrizionale consente a ciascuno di noi di consumare cibo nella maniera più adeguata, mantenendo il corpo in salute. Per Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti al burro di arachidi

I Biscotti al burro di arachidi sono dei golosi biscotti da sgranocchiare..profumatissimi, croccanti e perfetti in ogni momento della giornata! Se amate il burro di arachidi non potete non provarli! L’articolo Biscotti al burro di arachidi proviene da E' Quasi Magia in Cucina.

Leggi tutto

Plumcake allo Yogurt senza burro

Il Plumcake allo Yogurt senza burro è senza dubbio uno dei dolci da colazione che adoro di più…soffice e morbido è davvero perfetto per iniziare bene la giornata! Io ho utilizzato uno yogurt alla vaniglia e stavolta ho aggiunto anche un po’ di cacao ad una parte di impasto, ma volendo potete fare anche senza! L’articolo Continua a leggere..

Leggi tutto

"Di fiore in fiore" biscotti alla calendula, chibouste al miele, polline e fiori eduli

Ho voglia di saltare di fiore in fiore, come un’ape e raccoglie nettare e polline. Frolla all’infuso di calendulaIngredienti 250 ml di latte intero ( per ottenere 125 ml di infusione per i biscotti e 90 ml per la chibouste) 10 g di fiori essiccati di calendula 150 g burro 150 g di zucchero di Continua a leggere..

Leggi tutto

Verza e patate in padella, contorno veloce

Nel periodo invernale a casa mia cucinare VERZA E PATATE IN PADELLA  è un must! Spesso preparo il classico contorno stufando le verdure insieme alle patate, il risultato è un po’ un “mappazzone” non molto fotogenico ma davvero buono e gustoso. Questa volta ho voluto cambiare un po’ il procedimento, lasciando la verza ad una Continua a leggere..

Leggi tutto

Pane alle cipolle, con lievito madre e senza

Il pane alle cipolle è un pane semplice e profumato, arricchito dalle cipolle.. ottimo da mangiare anche da solo! Se lo preparate in occasione di una cena o per un buffet, servitelo pure con affettati e formaggi, scaldatelo o tostatelo leggermente e sentirete che bontà! Questa ricetta è realizzata con lievito madre, ma vi lascio Continua a leggere..

Leggi tutto

Bocconcini di pollo al limone cremosi

I Bocconcini di pollo al limone cremosi, sono un secondo piatto davvero semplice e veloce da realizzare, molto gustoso e profumato. Il limone sta benissimo col pollo e ne esalta il gusto. la cucina sottosopra L’articolo Bocconcini di pollo al limone cremosi proviene da E' Quasi Magia in Cucina.

Leggi tutto

Cicerchiata Marchigiana – Ricetta di Carnevale

La Cicerchiata Marchigiana è un’altra ricetta tipica del periodo di Carnevale (oltre alle SFRAPPE, o CHIACCHIERE).  Sono delle piccole palline di impasto, fritte e poi ripassate in padella solitamente con il miele… Devo aggiungere altro!??! Sono una roba pericolosissima: si inizia con una piccola innocente pallina e si finisce col mangiarsi tutto!!! Da quello che ho potuto vedere la Continua a leggere..

Leggi tutto

Ricetta Bietole alle Mandorle

La Ricetta delle Bietole alle Mandorle è davvero semplice, ma vi assicuro che vi farà amare un contorno semplice e genuino come un piatto di bietole! Pochi e semplici ingredienti per un pieno di gusto! Le biete o bietole sono di stagione, quindi consumiamone in quantità! Poco caloriche, molto digeribili e piene di proprietà! L’articolo Ricetta Continua a leggere..

Leggi tutto