Categoria selezionata: Marche

marche

cocktail di capodanno

eccoci,mamma mia come vola il tempo ci siamo noi di menù idea con un pò di anticipo è vero vi proponiamo  un menù in  finger food per il cenone di capodanno ed io con la 5° portata vi propongo un cocktail cocktail di capodanno una miscela inebriante,leggermente colorata, frizzantina e fruttata il tempo è davvero Continua a leggere..

Leggi tutto

Pan Bauletto senza uova

Pan Bauletto senza uova – Se mi seguite oramai sapete che adoro utilizzare il mio lievito madre Cleo per preparare soprattutto pan brioche, dolci lievitati per la colazione e focacce! Stavolta ho preparato il pan bauletto, in una versione molto semplice, senza uova e con poco zucchero; diciamo una pane morbido adatto ad essere consumato Continua a leggere..

Leggi tutto

Babbo Natale di Pane e pop corn

Un Babbo Natale di Pane e pop corn..chi l’avrebbe mai detto? Eppure è una ricetta facile, buona e soprattutto divertente! Pensate alla vostra tavola di Natale, bellissima, decorata ed imbandita.. e pensate ad un bel Babbo Natale di Pane e pop corn al centro!!! A Natale torniamo tutti un po’ bambini e sicuramente questo pane renderà ancora Continua a leggere..

Leggi tutto

La tarte mediant

ecco ci siamo il periodo più in…. dell’anno insostenibile per alcuni, inebriante per altri incasinato,in……qui aggiungete tutto quello che vi piace noi di menù idea ci siamo con il menù di Natale ed io completo questo importante menù con il dolce la portata che ho sempre amato ero indecisa, volevo preparare un dolce fresco e Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia Tramezzino senza impasto

La Focaccia tramezzino è una ricetta furba per preparare una focaccia morbidissima, ideale da farcire e preparare per buffet e aperitivi. L’impasto di prepara in 10 minuti (forse anche meno!), si fa lievitare e si inforna: niente di più semplice! L’articolo Focaccia Tramezzino senza impasto proviene da E' Quasi Magia in Cucina.

Leggi tutto

Focaccine Veloci

Buongiorno! Ieri con il mio bimbo ci siamo divertiti a fare queste delizione e soffici focaccine…la ricetta l’ho trovata qui, sono davvero veloci e ultimamente, visto il pochissimo tempo a disposizione, sono sempre alla ricerca di ricette semplici e veloci che posso realizzare con l’aiuto del mio piccolo chef ;-) INGREDIENTI per circa 10 focaccine: Continua a leggere..

Leggi tutto

Plumcake di Natale Speziato

Plumcake di Natale Speziato – Un Plumcake perfetto per la colazione delle feste!!! Morbido e profumatissimo, con spezie e arancia…se amate le arance dovete assolutamente provarlo! Il profumo che si diffonde in casa quando questo dolce è in forno è davvero magico! Allora: tirate fuori la tovaglietta rossa con i babbi natali, scaldate una bella Continua a leggere..

Leggi tutto

Rotolo di Tacchino ai carciofi

Rotolo di Tacchino ai carciofi – Un piatto davvero gustoso con un ripieno ricco a base di carciofi ma non solo: pomodorini secchi e mandorle arricchiscono questo secondo di carne davvero favoloso! La ricetta originale prevedeva l’utilizzo della carne di vitello, il cosìdetto spinacino, da incidere per creare una tasca da farcire; sicuramente una carne Continua a leggere..

Leggi tutto

Salmone in crosta di pistacchi e arancia

Se non avete mai preparato il Salmone in crosta di pistacchi e arancia  vi consiglio vivamente di farlo! Oltre ad essere davvero semplice (ve lo dico io che sono una frana col pesce!!!) è buonissimo e anche molto bello da portare in tavola! Potete prendere sia il filetto di salmone (ottimo se avete bambini) oppure Continua a leggere..

Leggi tutto

Zaletti biscotti con farina di mais

Gli ZALETTI VENETI ricetta tradizionale tipica del Veneto. Il nome dialettalmente significa “Gialletti” sia la farina di mais che il tuorlo d’uovo infatti donano a questi biscotti una colorazione decisamente più gialla della normale pasta frolla. L’articolo Zaletti biscotti con farina di mais proviene da E' Quasi Magia in Cucina.

Leggi tutto