Categoria selezionata: Marche

marche

Ditali con i "mazzareddi" ricetta siciliana con erbe spontanee

I Ditali con fave e “mazzareddi” è una ricetta nissena tipica del periodo pasquale, associa la dolcezza delle prime fave all’amarognolo dei mazzareddi; verdure spontanee primaverili della famiglia delle brassicacee (b. nigra, b. fruticulosa) definite popolarmente senapi selvatiche. Le loro cime sono molto usate in questa zona della Sicilia, sia ripassate in padella che nelle Continua a leggere..

Leggi tutto

La C di Chayotes rellenos de Jamòn y queso, ricetta Messico

Chayotes rellenos Continua l’avventura alla ricerca degli ingredienti  ABC un mondo di ingredienti  capitanato da Eloisa di Trattoria Muvara Siamo arrivati alla C e si vola in Messico con  Chayotes rellenos Questa piccola zucca, ormai  fa parte da anni della mia piccola ossessione per la coltivazione delle cucurbitaceae . La sua zona di origine è il Continua a leggere..

Leggi tutto

B di bietola per la torta dolce di verdure co’ i becchi

    Si procede con l’alfabeto degli ingredienti. Questa volta si gioca con la lettera B ed ho scelto la bietola. La bietola è un ortaggio presente sulle nostre tavole per lo più come contorno o in un  mix di verdure per ripieni golosi. Nella tradizione marchigiana c’è una ricetta particolare “I furbi co’ l’abbiti”, Continua a leggere..

Leggi tutto

A come Anice ricetta delle Cialde quaresimali di magro

  Ancora A come Anice verde ma questa volta si gioca in casa. L’anice anche in questo caso caratterizza la ricetta. Le cialde quaresimali marchigiane Intanto andate a vedere questa iniziativa un nuovo gioco  ABC un mondo di ingredienti  capitanato da Eloisa di Trattoria Muvara Continua la passione per l’Anice,  detto anche Anice verde (Pimpinella anisum) è Continua a leggere..

Leggi tutto

Tortas de aceite per il gioco ABC un mondo di ingredienti

  Iniziamo  con la A di Anice  un nuovo gioco  ABC un mondo di ingredienti  capitanato da Eloisa di Trattoria Muvara L’ Anice verde è una pianta erbacea di origine orientale, “anisos” dal greco che significa “non uguale”, in riferimento alla somiglianza con la temuta cicuta, simile ma oggettivamente molto diverse. Il suo utilizzo è Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambellone allo yogurt e gocce di cioccolato, soffice e profumato (anche Bimby)

Questo CIAMBELLONE ALLO YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO ha subito conquistato tutta la famiglia, ma il suo più grande fan è sicuramente mio figlio di 7 anni: a suo dire è un ciambellone che profuma di “donuts” e di “marshmallow”!!!! Sarà sicuramente l’utilizzo dello yogurt alla fragola che dona questo particolare profumo e morbidezza a Continua a leggere..

Leggi tutto

Budino di Cachi e cacao

Che invenzione il budino di cachi e cacao! Un dolce semplicissimo e davvero adatto a tutti, anche ai bambini più piccoli perché gli unici ingredienti sono un frutto e un po’ di cacao amaro! Vi garantisco che anche se non amate il sapore di questo frutto, non resisterete ad una cucchiaiata di questo budino! Io Continua a leggere..

Leggi tutto

La pagnotta di san Francesco d’Assisi per il #WorldBreadDay2022

 Il 4 ottobre si festeggia probabilmente il santo più conosciuto al mondo : Francesco d’Assisi. Raccontare Francesco non è semplice, le parole non potranno mai dare il giusto riconoscimento per quella che è stata, ed è una figura emblematica conosciuta in tutto il mondo. E proprio in occasione di questo appuntamento così importante per me Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema di melanzane (Babaganoush)

Siete pronti a preparare una CREMA DI MELANZANE davvero semplice e BUONISSIMA? Perfetta da spalmare sul pane, bruschette, per condire la pasta o da servire insieme a verdure crude!! E’ davvero una salsa versatile! La crema di melanzane o BABAGANOUSH ha origini mediorientali, ma ci sono tantissime varianti: di base si ottiene cuocendo le melanzane Continua a leggere..

Leggi tutto

Crêpes di lenticchie, solo due ingredienti!

La ricetta delle Crêpes di lenticchie è davvero FACILISSIMA ! Solo due ingredienti : lenticchie rosse decorticate e acqua! Più facili di così! Delle crêpes vegane facilissime, ottime per inserire i legumi nella nostra dieta in modo davvero piacevole! Non avrei mai detto che frullando insieme lenticchie e acqua potesse formarsi questa pastella perfetta per Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]