Crema di melanzane (Babaganoush)

Siete pronti a preparare una CREMA DI MELANZANE davvero semplice e BUONISSIMA?

Perfetta da spalmare sul pane, bruschette, per condire la pasta o da servire insieme a verdure crude!! E’ davvero una salsa versatile!

La crema di melanzane o BABAGANOUSH ha origini mediorientali, ma ci sono tantissime varianti: di base si ottiene cuocendo le melanzane in forno o sulla griglia, si ricava la polpa che poi viene condita con Tahina, olio, aglio, limone e spezie.

Potete servire questa crema di melanzane insieme a:

crema di melanzane
https://www.instagram.com/p/CgADFooohv3/
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per una ciotola di CREMA DI MELANZANE

1 melanzana ovale nera
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaino tahina (pasta di sesamo)
1/2 spicchio aglio fresco
2 cucchiai olio di oliva
q.b. sale
q.b. menta (qualche fogliolina)

Strumenti

Come si prepara la crema di melanzane

Per prima cosa cuocete in forno la melanzana intera, bucherellata con i rebbi di una forchetta:

– forno ventilato a 180°C per circa 30/ 40 minuti

– friggitrice ad aria 180°C per 25/30 minuti

A fine cottura ho lasciato nella friggitrice ad aria spenta per 5 minuti, poi ho fatto intiepidire e tolto tutta la buccia.

* Volendo potete cuocere la melanzana sulla griglia! Se accendete il BBQ approfittate per provare questa salsa! ^_^

crema di melanzane al forno

Ricavate la polpa e mettetela in un frullatore insieme agli altri ingredienti: olio, succo di limone, salsa Tahina, aglio e sale.

*Se non avete la salsa Tahina, ovvero la pasta di sesamo, potete ottenerla frullando due cucchiai di semi di sesamo con un piccolo frullatore. Potreste anche ometterla, ma il sapore finale ne risente un po’!

Frullate fino ad ottenere una salsa cremosa ed omogenea!

La crema di melanzane è quasi pronta: aggiungete alla fine della menta fresca, io ho messo poche foglioline perché la mia menta è molto forte, e, se volete una spolverata di paprika!

Babaganoush

Note & Consigli

Potete conservare la CREMA DI MELANZANE in frigorifero per un paio di giorni, ben sigillata.

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con me Seguimi su Facebook e su INSTAGRAM

TORNA ALL’ INDICE DELLE RICETTE

*sono presenti link di affiliazione

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Scrivimi!

comments

6 Risposte a “Crema di melanzane (Babaganoush)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.