Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
Chia pudding cappuccino
Ciao, vi va di divertirci insieme in cucina? La ricetta che vi propongo oggi è… chia pudding cappuccino, un’idea per una sana e golosa colazione, o perchè no, anche gustosa merenda. Dai, spostiamoci in cucina! Jamme jà, allaccia il grembiule e va a cucinà! Ecco la video ricetta passo passo Chia pudding cappuccino Continua a leggere..
Mezè, gusto dal sapor mediorientale
Il locale si chiama Mezè, termine che in arabo significa antipasti. Ed è anche il nome del locale situato nel centro di Milano aperto nel 2022 dall’imprenditrice Costanza Zanolini del gruppo Seguilabocca e diretto dallo chef libanese Maradona Youssef, protagonista della quinta edizione di Masterchef e stimato consulente nel mondo della ristorazione. Mezè non è semplicemente Continua a leggere..
TROFIE al BASILICO
Ingredienti: 400g semola rimacinata, 180ml acqua, 30g basilico tritatoMettere nell’impastatrice la semola con l’acqua tiepida e il basilico, azionare l’apparecchio e impastare fino ad ottenere un panetto sodo e liscio; formare una palla, coprire con un canovaccio e lasciare riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Formare dei rotolini di 1/2cm, tagliare a tocchetti di 4cm Continua a leggere..
Pollo Alla Mediterranea
Il pollo alla mediterranea con peperoncino, timo e patate è un piatto saporito e semplice da preparare, ideale per una cena gustosa e profumata. Ingredienti – 4 cosce di pollo (o petti, a piacere) – 4 patate medie – 2 spicchi d’aglio – 1 peperoncino fresco (o secco, a seconda del gusto) – 2 rametti Continua a leggere..
FUNGHI CHIODINI SOTTOLIO
Ingredienti: 1kg funghi chiodini puliti, 500ml olio di oliva, 900ml acqua, 450ml aceto di vino bianco, 4 spicchi di aglio, 4 rametti di timo, 2 foglie di alloroMettere in un capiente tegame l’acqua con l’aceto e l’alloro, porre sul fuoco e portare a bollore; versare i funghi, riportare a bollore e cuocere 3 minuti. Scolare Continua a leggere..
CORNETTI di SFOGLIA e CREMA
Ingredienti: 300g farina OO, 200g burro, 150ml acqua, 500ml latte fresco, 130g zucchero, 50g amido di mais, 4 tuorli, 1 scorza intera di limone, latte, zucchero a veloMettere nella ciotola dell’impastatrice con il gancio a foglia 60g di farina con il burro e impastare; quando il burro avrà assorbito tutta la farina prelevare il composto, Continua a leggere..
Penne con Sugo di Lenticchie
Ecco una ricetta semplice e gustosa per le penne con il sugo di lenticchie, perfetta per chi ama la cucina sana e vuole integrare i legumi in modo saporito nella propria dieta. Penne col sugo di lenticchie: un piatto sano e ricco di legumi Le lenticchie sono un vero tesoro della cucina sana: ricche di Continua a leggere..
MOZZARELLA RIPIENA di ZUCCA e SALAME
Ingredienti: 1 mozzarella di bufala da 500g, 400g zucca a dadini, 70g salame a cubettini, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, olio, sale, pepeRiunire in padella la zucca con il salame, l’aglio schiacciato, gli aghi di rosmarino, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco, coprire e rosolare per 10 Continua a leggere..
A Tavola con il Nobile: il lato gastronomico del Vino Nobile di Montepulciano DOCG
A Montepulciano, il Vino Nobile – autentico simbolo del territorio – diventa il punto di partenza per unire la tradizione enologica alla ricca storia gastronomica locale e alle manifestazioni popolari. Che il Vino Nobile di Montepulciano DOCG sia un vino gastronomico, capace di esaltare tanto le creazioni dei grandi chef quanto le ricette delle cuoche Continua a leggere..
Come Fare i Piparelli
I Piparelli sono dei tipici biscotti siciliani per la precisione della zona del Messinese che ricordano un po’ i cantucci toscani per la loro forma allungata e la doppia cottura, sono biscotti rustici e croccanti, perfetti da inzuppare nel vino dolce o, per un tocco ancora più siciliano, in un buon bicchiere di passito. A Continua a leggere..
