Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
LINGUE di FOCACCIA al POMODORO FRESCO
Ingredienti: 500g farina O, 300ml acqua, 7g lievito di birra disidratato, 30ml olio, 10g sale, 1 cucchiaino di miele, 20 fettine di pomodori tondi, origano, olio, saleMettere nella ciotola dell’impastatrice l’acqua, il lievito, l’olio, la farina, il miele e il sale, azionare l’apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; Continua a leggere..
Taratuta – Insalata ucraina di barbabietole, cetriolini e rafano
La ricetta della Taratuta l’insalata ucraina di barbabietole, cetriolini e rafano è stata generosamente condivisa da Olga Koutseridi , storica, panificatrice e scrittrice gastronomica ucraina del Texas, con la nostra cara Alissa Timoshkina che l’ha voluta mettere nel suo bel libro Kapusta. Ecco cosa dice di questo piatto: “Questo piatto ha due varianti: come zuppa Continua a leggere..
HAMBURGER alla CAPRESE
Ingredienti: 2 panini all’olio (i miei, leggi qui), 2 hamburger di Fassona da 200g, 130g mozzarella a fette, 4 fette pomodoro cuor di bue, 80g maionese (la mia, leggi qui), sale, pepeTagliare a metà i panini e tostare su una piastra rovente il lato del taglio per 1 minuto; grigliare sulla piastra rovente gli hamburger 10 minuti Continua a leggere..
Pesto di Rucola e Noci: Ricetta Facile
Pesto di Rucola e Noci: Ricetta Facile, Veloce e Saporita per Condire la Pasta Scopri come preparare un pesto di rucola e noci cremoso e aromatico, con olio extravergine, aglio e formaggio. Una salsa sana e veloce per arricchire pasta, bruschette e tanto altro! riscrivi la ricetta inserendo gli ingredient Il pesto di rucola e Continua a leggere..
CREMA di PRUGNE
Ingredienti: 450g prugne viola ben mature frullate, 300ml latte fresco intero, 100g zucchero, 40g amido di mais, 2 tuorli, 2 prugne a spicchiettiIn un pentolino dai bordi alti sbattere a crema lo zucchero con i tuorli, unirvi l’amido facendo attenzione a non formare grumi, aggiungere le prugne frullate, diluire con il latte a filo, porre Continua a leggere..
Chia pudding cappuccino
Ciao, vi va di divertirci insieme in cucina? La ricetta che vi propongo oggi è… chia pudding cappuccino, un’idea per una sana e golosa colazione, o perchè no, anche gustosa merenda. Dai, spostiamoci in cucina! Jamme jà, allaccia il grembiule e va a cucinà! Ecco la video ricetta passo passo Chia pudding cappuccino Continua a leggere..
Mezè, gusto dal sapor mediorientale
Il locale si chiama Mezè, termine che in arabo significa antipasti. Ed è anche il nome del locale situato nel centro di Milano aperto nel 2022 dall’imprenditrice Costanza Zanolini del gruppo Seguilabocca e diretto dallo chef libanese Maradona Youssef, protagonista della quinta edizione di Masterchef e stimato consulente nel mondo della ristorazione. Mezè non è semplicemente Continua a leggere..
TROFIE al BASILICO
Ingredienti: 400g semola rimacinata, 180ml acqua, 30g basilico tritatoMettere nell’impastatrice la semola con l’acqua tiepida e il basilico, azionare l’apparecchio e impastare fino ad ottenere un panetto sodo e liscio; formare una palla, coprire con un canovaccio e lasciare riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Formare dei rotolini di 1/2cm, tagliare a tocchetti di 4cm Continua a leggere..
Pollo Alla Mediterranea
Il pollo alla mediterranea con peperoncino, timo e patate è un piatto saporito e semplice da preparare, ideale per una cena gustosa e profumata. Ingredienti – 4 cosce di pollo (o petti, a piacere) – 4 patate medie – 2 spicchi d’aglio – 1 peperoncino fresco (o secco, a seconda del gusto) – 2 rametti Continua a leggere..
FUNGHI CHIODINI SOTTOLIO
Ingredienti: 1kg funghi chiodini puliti, 500ml olio di oliva, 900ml acqua, 450ml aceto di vino bianco, 4 spicchi di aglio, 4 rametti di timo, 2 foglie di alloroMettere in un capiente tegame l’acqua con l’aceto e l’alloro, porre sul fuoco e portare a bollore; versare i funghi, riportare a bollore e cuocere 3 minuti. Scolare Continua a leggere..
