Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
CROCCHETTE di LENTICCHIE ROSSE
Ingredienti: 250g lenticchie rosse decorticate, 100g cous cous, 80g cipolla tritata, 30g pangrattato, 30g doppio concentrato di pomodoro, 1 uovo, 2 spicchi di aglio, 3 foglie di basilico, curry in polvere, pangrattato, olio, sale, olio per frittura, insalatina mista, maioneseMettere le lenticchie in un pentolino con 1 cucchiaino raso di sale, unirvi 700ml di acqua, Continua a leggere..
La pizza d’autore di Anima Romita
Passione, studio, ricerca, sono alla base della filosofia e del successo di Fortunato Amatruda, patron di Anima Romita. Ma anche e soprattutto DNA, dato che Fortunato è figlio d’arte, è infatti la seconda generazione di una famiglia di pizzaioli provenienti da Tramonti, trasferitasi a Crema alla fine degli anni ’60 per aprire una delle prime Continua a leggere..
FUSILLONI al SUGO di FILETTO
Ingredienti: 250g fusilloni, 350g filetto di maiale a dadini, 200g passata di pomodoro, 130ml vino rosso, 90g cipolla tritata, 30g parmigiano grattugiato, 5 foglie di salvia tagliuzzate, 3 foglie di basilico, olio, sale, pepeRiunire in padella la cipolla con la salvia, il filetto, condire con 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare per Continua a leggere..
CREME CARAMEL al CAFFE’
Ingredienti: 350ml latte fresco, 100ml caffè lungo, 150ml panna fresca, 4 uova, 130g zucchero, 150g zucchero di cannaMettere in un pentolino lo zucchero di canna con 60ml d’acqua, portare a bollore e cuocere fino a che diventi dorato; lasciare intiepidire e versare il caramello in 6 stampini di silicone rigirandoli, coprendo l’intera superficie, lasciarlo raffreddare Continua a leggere..
Focaccia
La focaccia …semplicemente focaccia, è un mezzo…un piano di appoggio per innumerevoli ingredienti meravigliosi. Così ci fa, per l’ennesima volta, innamorare di lui Gill Meller, e il suo aspetto ruvido, ma allo stesso tempo gentile e delicato. Il suo amore per la natura e per tutto quello che viene dalla terra, è smisurato e ce Continua a leggere..
SPIEDINI con POMODORI e PATATE
Ingredienti: 6 spiedini di maiale (750g), 600g patate. 500g pomodori perini a rondelle, 3 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, 30g ketchup, olio, sale Lavare sotto un getto di acqua corrente la bucia delle patate con una spazzolina, tagliarle a dadini e ammollarle in acqua fredda per 15 minuti; scolare le patate, riunirle in una Continua a leggere..
GELATO VARIEGATIO all’ AMARENA
Ingredienti: 400ml latte fresco intero, 200ml panna fresca liquida, 100g zucchero, 100ml topping all’amarena, 1 scorzetta di limoneVersare in un pentolino dai bordi alti il latte con lo zucchero e la scorzetta, porre sul fuoco e mescolando sciogliere lo zucchero, togliendo dal fuoco appena inizierà a fremere, lasciare raffreddare e mettere il pentolino nel freezer Continua a leggere..
BOCCONCINI VERDI con SALAME
Ingredienti: 450g farina O, 200g spinaci lessi, 200ml acqua, 30ml olio, 10g lievito di birra fresco, 10g miele, 10g sale, 1 cucchiaio di sesamo, olio, salame affettatoFrullare gli spinaci in 50ml di acqua e sciogliere nella restante acqua tiepida il lievito. Mettere nella ciotola dell’impasatrice la farina, colarvi sopra il frullato di spinaci e il Continua a leggere..
CROSTATA ALLA FRUTTA
Questa crostata è stata preparata in un’occasione speciale, per una persona speciale, che è entrata nella mia vita come un piccolo angelo. Ingredienti Per la frolla 250 g farina “00” 150 g burro 100 g zucchero a velo 40 g tuorli d’uovo 1 limone non trattato (la scorza) 1 g sale 2 bustine di Continua a leggere..
TORTA VARIEGATA allo YOGURT e MANGO
Ingredienti: 300g yogurt alla vaniglia, 280g farina OO, 240g zucchero, 3 uova, 7g lievito per dolci, 100g confettura di mango (la mia, leggi qui), zucchero a veloSbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con 200g di yogurt, intridervi la farina setacciata con il lievito e versare l’impasto in una tortiera Continua a leggere..