Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

MUCVER

Non avevo mai assaggiato prima la Cucina Turca ed un invito a cena inaspettato mi ha fatto scoprire dei piatti perfettamente dosati ed originali , colorati e ricchi di gusto: una cucina caratterizzata dall’uso di spezie, verdure, carni arrostite e olio d’oliva che la rendono equilibrata, varia e saporita, combinando elementi della cucina del Medio Continua a leggere..

Leggi tutto

Vitello Tonnato

Il nuovo anno inizia con la sfida lanciata da Saporie con la ricetta del vitello tonnato. Visto che ciò che non piace particolarmente nella ricetta tradizionale del vitello tonnato è la consistenza della carne dopo la cottura in brodo, ho optato per una cottura veloce in pentola, che mi permette di ottenere una consistenza più Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti con vongole veraci all’acqua pazza

Spaghetti con vongole veraci all’acqua pazza La ricetta: http://www.citylightsnews.com/cultura-del-gusto/ricette/spaghetti-con-le-vongole-veraci-all-acqua-pazza

Leggi tutto

STELLINE DI FROLLA CON GLASSA AL LIMONE

Per continuare con i biscotti natalizi oggi vi propongo queste deliziose stelle di frolla glassate al limone. Una glassa facilissima, che si prepara come la glassa all’acqua che vi ho consigliato qualche giorno fa e che viene semplicemente aromatizzata con del succo di limone. Un abbinamento tra l’aspro del limone e il gusto dolce della Continua a leggere..

Leggi tutto

ricetta polenta – allo zafferano

ricetta polenta  -allo zafferano Possiamo fare la polenta in molti modi eccone uno originale con zafferano spinaci e uovo Una particolare presentazione vegetariana Dosi per 4 persone  1 kg di spinaci 900 ml di  brodo vegetale 100 ml di succo di arancia 1 confezione di zafferano in polvere o in pistilli 40 g di burro Continua a leggere..

Leggi tutto

Elogio alla minestrina

Secondo giorno dall’avvio del Calendario del cibo italiano interessante progetto Calendario del cibo italiano, a partire dal 1 gennaio 2016 e questa ricetta era nel cassetto da un paio di anni che che attendeva il momento per essere pubblicata. Prima ancora che fosse pubblicato il libro di Lella Costa “Minestrine” edito da Slow Ford. Un Continua a leggere..

Leggi tutto

ricette con funghi – alla vodka

ricette con funghi sono una ricetta particolare perché sono cucinati con la vodka e  aromatizzati da paprika e cannella dosi per 4 persone 206 calorie a porzione ingredienti 25 g di burro 1 cucchiaino di  olio extravergine 400g di cappelle di funghi di castagno 2 spicchi di aglio 2 cucchiaini di paprica 6 cucchiai di Continua a leggere..

Leggi tutto

frittelle di patate dolci

frittelle di patate – queste frittelle di patate sono dolci accompagnate da mele e mirtilli un dolce originale dosi per 6 persone 340 calorie a porzione ingredienti 1 kg di mele succo di 1 limone 100ml di succo di mela 2 cucchiai di zucchero di canna 2 cucchiai di mirtilli 1 cipolla 800g di patate Continua a leggere..

Leggi tutto

ricette con riso – ai gamberi

un ottimo riso con gamberi e peperoni chi può esser anche un piatto unico dal sapore orientaleggiante per la presenza del riso indiano dosi per 4 persone 370 calorie  a persona ingredienti 125g di riso indiano 1 cucchiaino di olio di extravergine 50 g di sedano 1/2 peperone rosso 1/2 peperone verde 1 cipolla 1 Continua a leggere..

Leggi tutto

Torrone morbido alle nocciole

Era tanto tempo che mi girava in testa l’idea di provare a preparare il torrone, ma ogni volta mi fermava la “paura” di toppare alla grande. Ebbene finalmente mi sono messa all’opera ed ecco a voi il risultato.Un grazie particolare al Maestro Montersino che come al solito mi ha accompagnato virtualmente in questa impresa…Però alcuni Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]