Sfoglie croccanti con albume e mandorle

Dopo aver fatto la crema pasticcera per le zeppole ovviamente avanzavano parecchi albumi che dovevo consumare, cercando in rete qualche ricetta che non fosse la solita torta ho trovato nel blog di Cecilia e successivamente anche in quello di Martina questi biscottini davvero carini, molto veloci da preparare ma soprattutto buonissimi.
Quando Cecilia scrive che creano dipendenza devo darle proprio ragione, uno tira l’altro !!!
Conservateli in un contenitore a chiusura ermetica e si manterranno per diverso tempo, i miei la biscottiera manco l’hanno vista !!

Ingredienti per circa 40/50 biscotti
100 gr. di albumi
100 gr. di zucchero
100 gr. di farina
100 gr. di mandorle con la buccia ( in alternativa nocciole, noci o pistacchi )

Preprazione
Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero, con una spatola aggiungere la farina ben setacciata mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Per ultimo aggiungere le mandorle mescolando ancora .
Rivestire uno stampo da plumcake delle dimensioni di 20×10  con della carta forno bagnata e strizzata, versare l’impasto e livellarlo bene.
Infornare alla temperatura di 180° e cuocere per circa 25 minuti .
Trascorso il tempo della cottura, estrarre il panetto dallo stampo e farlo raffreddare su di una gratella.
Quando sarà ben raffreddato tagliarlo a fettine sottili con un coltello a lama liscia.
Disporre le fette su di una teglia rivestita di carta forno e ripassarli di nuovo in forno per circa 10 minuti ( devono tostare leggermente ) alla temperatura di 150°.
Disporli poi su di una gratella a farli raffreddare.


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