Radicchio al Blue Stilton e noci

In inverno questa meravigliosa verdura, ricca di benefiche proprietà, allieta le nostre tavole. Mi piace consumarlo sia crudo che cotto, molto spesso alla piastra, come contorno. La ricetta che vi propogo oggi è molto sostanziosa, quindi potrebbe rappresentare un secondo particolare.
Ingredienti: (per 4 persone) 2 cespi di radicchio, 100 g di Blue Stilton (o altro formaggio erborinato), 8 noci, 3 cipollotti, sale, pepe, olio extravergine d’oliva.
Tagliate i radicchi a metà e salate leggermente all’interno. Non esagerate perchè il formaggio è abbastanza sapido.
Pulite tre cipollotti, tagliateli e fateli appassire in padella con olio extravergine.
Posizionate i radicchi su una placca da forno, coprite con il cipollotto stufato.
Fate uno strato di Blue tagliato a tocchetti.
Completate con i gherigli di noci e un filo d’olio. Se vi piace, un po’ di pepe nero. Passate in forno per 20 minuti circa a 180°.
Ecco pronto un piatto fantastico!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]