Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
Cucchiaio in legno decorato con il pirografo
Personalizzare la cucina in modo facile e veloce Dopo più di due mesi dall’ultima pubblicazione eccomi tornata a scrivere per voi! Vi ho trascurati, come al solito. Ma come si suol dire, il dovere prima del piacere e la lista di cose da fare è sempre così lunga da non permettermi di lasciare un po’ Continua a leggere..
Torta al cacao e confettura di albicocche
In questo periodo frenetico, il blog ha un po’ risentito e non sono riuscita a pubblicare molte ricette. Alcune sono ancora lì, sulla moleskine, altre sono in programma per i prossimi giorni. O almeno così era fino a quando mio figlio non ha pensato di beccarsi la varicella, per completare l’opera di un meraviglioso 2016! Continua a leggere..
Burger di zucca
Non immaginavo quanto potessero essere forti e violente le emozioni, passare dalla gioia alla tristezza, ridere per poi piangere a dirotto, ritrovarsi tra le braccia una bambina e dubitare dell’essere in grado di accudirla, sentirsi in colpa ed impotente per non capirne il pianto… Mi dicono sia normale, che ci voglia tempo, che sia Continua a leggere..
Minni i virgini
Questi dolci mi riportano alle colazioni della domenica di quando ero piccola e vivevo in un paesino della Sicilia. Me li ricordo così: una frolla friabile coperta di zucchero a velo, uno scrigno che nascondeva una morbida crema alla vaniglia o al cioccolato. Ho cercato la ricetta ma quello che ho trovato è diverso da Continua a leggere..
Spinaci crudi con mandorle e pancetta
Spinaci crudi con mandorle e #pancetta: un’#insalata nutriente e gustosa per questo #martedì. Scoprite come prepararla con la app di Ricette&Sapori! #lunch #yummy #bacon #cucina #cooking #kitchen #hungry #salad #healthy #food #foodie #foodporn #foodstagram #instadaily #instagood #buonappetito #tuesday #cookbook #healthyfood #cucinaitaliana #italianfood #dinner #pranzo #cena #green
Grissini di asparagi
Gli asparagi sono molto coreografici e per il loro sapore deciso si prestano a delle ricette veloci che con poco sono belli da mangiare. Questa grissini di asparagi si fanno in 10 minuti con gli ingredienti molto semplici e facili da recuperare. Ingredienti: 500 g asparagi verdi 1 rotolo di pasta brisée (*) parmigiano reggiano Continua a leggere..
Lasagne alla crema di asparagi, basilico e ricotta pecorina
Ho già fatto altre volte delle lasagnette con gli asparagi e le ho anche già postate sul blog negli anni passati. Ho deciso di riproporle comunque anche quest’anno, perché sono diverse rispetto a quelle preparate in precedenza. Questa volta infatti ho frullato gli asparagi con la ricotta, ottenendo una vera e propria crema, da sostituire Continua a leggere..
Risotto con calamari e gamberetti
Ingredienti per 4 persone 400 g di riso Carnaroli 300 g di calamari 1/2 cipolla 200 g di gamberetti 1 peperone verde (in falde e conservato al naturale) 50 g di burro 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere di vino bianco 1 l di brodo vegetale 1 rametto di maggiorana 1 peperoncino Continua a leggere..
Pan cake mon amour
Succede che ci si svegli e sia sabato e non ci sia niente da mangiare. A casa nostra succede. Niente brioches. Le brioches al sabato mattino sono necessarie affinché il sabato sia sabato e non un giorno qualsiasi. Dal lunedì al venerdì, il marito può anche non fare colazione, può starsene appeso al lavello della Continua a leggere..