Patate a spirale al forno, un po’ di street food a casa !

Le patate a spirale sono sempre più presenti come street food in occasione di manifestazioni dove il cibo di strada è protagonista.

Sono simpatiche da vedere, buonissime ed essendo fatte al forno sono più sane delle classiche patatine fritte.

Attirano molto l’attenzione, soprattutto dei più piccini, quindi perché non replicarle a casa visto che sono anche così facili da preparare?

Non occorre avere strumenti di cucina particolari, serve semplicemente un coltello!

Io ho visto per caso un filmato su you tube ed ho preso ispirazione da li, quindi ve lo segnalo:
Ingredienti: 
Patate (quante ne volete mangiare e in base a quanti siete)

Per il condimento:
olio e.v.o.
sale
A piacere:
prezzemolo
erbette
paprika
peperoncino
spezie
Procedimento:
Lavare le patate e pulire bene la buccia da eventuali imperfezioni o residui di terra. Non vanno sbucciate, quindi devono essere ben pulite.  

Infilare ogni patata sullo stuzzicadenti lungo e intagliare come da video suggerito:
Preparare un’emulsione con olio, sale e a piacere prezzemolo, erbette o le spezie che più preferite. Spennellare le patate con questa emulsione, facendo penetrare un po’ di condimento anche tra le spirali, non solo esternamente.
Disporre su una teglia foderata di carta forno e infornare a 200° per 20 minuti circa.

Ed eccole pronte da mettere in mezzo alla tavola: 

…appena sfornate…
..ed una personale per il mio bambino con solo olio e sale! 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]