Categoria selezionata: Liguria

Liguria

Conchiglioni ripieni con ragù e besciamella veloci

Perfetti per la domenica e per le occasioni importanti, i conchiglioni ripieni con ragù e besciamella sono un mix di sapori italiani irresistibile: la ricetta per farli velocemente.

Leggi tutto

Banane impanate e fritte di Carnevale

Le banane impanate e fritte di Carnevale rendono golosa la ricorrenza anche se si ha poco tempo per cucinare: la ricetta facile, economica e di sicura riuscita.

Leggi tutto

Frittelle di Mascarpone all’Arancia (gluten free). Strappo alla regola

Il fritto non passa spesso da queste parti, ma quel paio di volte l’anno in cui lo fa, è senza dubbio molto ben accolto. Dire che c’è stata un’occasione speciale per regalarci questo irresistibile peccato di gola, sarebbe una bugia. Carnevale e San Valentino passano del tutto inosservati a Casa MG, quindi trattasi di puro Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostoli veneti di Carnevale: la ricetta della nonna

I crostoli veneti sono degli sfiziosi dolcetti fritti tipici del Carnevale: la ricetta collaudata di una nonna per farli facilmente e a basso costo come quelli dei migliori pasticceri veneziani.

Leggi tutto

Pettole pugliesi salate croccanti fuori e soffici dentro

Croccanti fuori e soffici dentro, le pettole salate pugliesi sono frittelle di pasta lievitata gradite da tutti e di facile ed economica preparazione: la ricetta ed i trucchi per farle perfette.

Leggi tutto

La Festa della Focaccia di Recco tra le 18 Sagre d’Italia raccontate da Slow Food Editore

Sagre d’Italia è una delle numerose ed interessanti pubblicazioni di Slow Food Editore. Il volume, uscito nell’ottobre dello scorso anno, raccoglie la recensione di 900 sagre. Diciotto delle manifestazioni presentate sono accompagnate da racconti corredati di bellissimi reportage fotografici. Tra queste, unica in Liguria, la Festa della Focaccia di Recco. Gli autori, i designer Donatella Alquati Continua a leggere..

Leggi tutto

Il Primo Mercato Contadino Coperto di Campagna Amica in Liguria. La campagna in città

Si sono svolte questa mattina in via del Campo la conferenza stampa e l’inaugurazione del primo Mercato Contadino coperto di Genova e della Liguria, un progetto di Coldiretti e Campagna Amica.  Il cuore del centro storico genovese è il punto d’incontro perfetto per mettere a disposizione di cittadini e turisti il meglio della produzione della Continua a leggere..

Leggi tutto

Arista all’arancia al forno morbida e succulenta

L’arista all’arancia al forno è una pietanza di carne di maiale appetitosa, succosa e che si scioglie in bocca adatta ad ogni stagione ed occasione: ricetta e consigli per cucinarla alla perfezione.

Leggi tutto

Pan Brioche Sofficissimo al Kefir con Arancia, Zenzero e Cardamomo. Piccole porzioni di felicità

Caffè, cappuccino, spremuta d’arancia, tè, latte di origine vegetale. La scelta per la prima colazione è varia ed invitante. Per quanto riguarda le bevande, mi piace cambiare, anche se il caffè è spesso irrinunciabile ed il cappuccino puntuale protagonista del breakfast time del fine settimana. Per quanto riguarda la mia preferenza su ciò che le Continua a leggere..

Leggi tutto

Purè di patate della nonna vellutato e genuino

Vellutato, e genuino, il purè di patate della nonna è un contorno gustoso adatto ad abbinarsi a piatti di carne, di pesce e di uova: la ricette ed i segreti per farlo alla perfezione.

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]