Categoria selezionata: Liguria
Liguria
Tagliatelle con Totani, Carciofi e Zucca Caramellata. Piatti inaspettati

Scatto minimalista (leggi “al volo”) per un piatto nato per caso durante l’espletamento di una delle poche attività casalinghe che proprio non mi divertono, lo sbrinamento del freezer. Complici dei totani tenerissimi acquistati un mesetto fa e riposti nell’elettrodomestico per ammorbidirne le carni, i primissimi carciofi della stagione e la sempre gettonatissima zucca. Che una Continua a leggere..
Fattore Comune 2024. L’importanza di fare rete

Anche quest’anno Sori e Recco si preparano per il consueto ed atteso appuntamento con Fattore Comune, la press food experience ideata ed organizzata dal Consorzio della Focaccia di Recco IGP e dedicata all’incontro tra DOP e IGP tutelate dall’Unione Europea. Un’importante continuità per il dialogo tra produttori ed istituzioni, una preziosa occasione per fare il punto su Continua a leggere..
Rosso Liguria. A Quiliano l’appuntamento con Granaccia e i vini di oltre 50 cantine liguri

Come sapete, non sono un’esperta di vini, ma un’umile amante e consumatrice, soprattutto di rossi liguri. Non è campanilismo ma sincero apprezzamento. Per questo motivo, quando partecipo o ricevo nella mia casella e-mail informazioni riguardo ad eventi ad essi correlati, sono felice di condividerne dettagli ed indicazioni. Tra questi, mi fa piacere segnalarvi l’appuntamento di domenica 17 novembre a Quiliano, Continua a leggere..
Pasta di Grano Timilìa al Forno con Ragù di Lenticchie. La bontà è una cosa semplice

Ancora come clima non ci siamo. Ventidue gradi all’ora di pranzo non sono esattamente adeguati ad un bel piatto di pasta al forno, ma non resistevo più, l’attesa si stava facendo lunga. Così, in barba alle temperature quasi estive, domenica ho preparato una bella teglia di Mezze Penne di Grano Timilìa con Ragù di Lenticchie, Continua a leggere..
COSTINE BBQ

COSTINE BBQ Porzioni: 4 Tempo: 40 minuti Difficoltà: semplice Stampa Bentrovati, come state? Noi un po’ stufi della pioggia, il tempo ci mette malumore, ma la cucina e il comfort food diventano la vitamina per andare avanti. Abbiamo ripreso la buona abitudine del menu’ settimanale con lista della spesa annessa, cosi’ il tempo uggioso non Continua a leggere..
La Pasticceria Svizzera a Genova, dolce abbraccio tra Ponente e Levante

Nuova vita per la storica Pasticceria Svizzera di via Albaro a Genova, uno degli esercizi commerciali più antichi e amati della Superba. Francesco Crocco, in arte Poldo, nome più che noto ai golosi genovesi grazie all’omonima pasticceria di Pontedecimo, ha brillantemente pensato di rilevarla, concretizzando così un progetto che aveva in mente da tempo, quello di Continua a leggere..
Delizia ghiacciata: torta fredda di crema chantilly e fragole
Quando si tratta di dessert, sono sempre in movimento. Oggi vi porto una torta fredda fatta con crema chantilly, fragole fresche e cracker Maria. Questo dessert è l’ideale per condividere momenti in famiglia, dal festeggiare un compleanno al godersi un’opportunità in compagnia. Questo dessert evoca momenti di felicità e freschezza, poiché ha una consistenza liscia Continua a leggere..
Idee regalo per fan di manga in Italia nel 2024
Nel 2024, la passione per i manga continua a crescere in Italia. Sempre più persone si avvicinano a questo straordinario universo di storie e personaggi che ha conquistato milioni di lettori e spettatori in tutto il mondo. Se hai un amico o un familiare appassionato di manga, scegliere il regalo perfetto può essere una Continua a leggere..
Tortini di Patate e Prescinsêua con Tentacoli di Polpo Grigliati. Semplice charme

Polpo e patate in abito da sera, scrivevo in questo post. Basta davvero pochissimo, infatti, per dare nuova vita e nuovo appeal ad uno dei più classici piatti di mare. Un’idea semplice, un lavoro lungo ma non particolarmente complicato e laborioso ed ecco una preparazione di tutti i giorni indossare la veste delle grandi occasioni. Prescinsêua, Continua a leggere..
Torta Piña Colada

Come vi ho già raccontato in altre pubblicazioni, anni fa, quando studiavo all’università e avevo qualche pomeriggio libero, mi sono iscritta a diversi corsi di pasticceria e cucina, perché mi è sempre piaciuta la cucina, sia la preparazione dei dolci che dei piatti semplici. Bene amici, vorrei farvi conoscere la mia ricetta, che ho imparato Continua a leggere..