Categoria selezionata: Liguria
Liguria
Torcetti dolci wheat free
Torcetti dolci gluten free Tutto nasce da un fritto di pesciolini, ci credi? Mi mancava la farina di mais, in cui normalmente faccio rotolare i pesci prima di friggerli. Compro […]
Orata Gustosa al Cartoccio. Il mio Contributo per il Calendario del Cibo Italiano nella Giornata Nazionale del Pesce al Forno.
Il pesce. Un alimento preziosissimo, salubre e gustoso. Ormai tutti ne conosciamo le indispensabili proprietà nutritive ed organolettiche. Attraverso l’Ambasciatrice di questa Giornata, Enrica Gouthier, autrice del blog Il Sole in Cucina, il Calendario del Cibo Italiano AIFB celebra oggi questo inestimabile tesoro del mare e lo fa con un esauriente articolo dedicato alla cottura al forno. La storia Continua a leggere..
Pizza con pasta madre crema di cannellini, zucca e noci
Ingredienti: 500 gr farina integrale di farro appena macinata, 50 gr di pasta madre, acqua, sale. Crema di cannellini (300 gr cannellini, cipolla, sale), 1 fetta di zucca, 20 noci circa. Preparazione: Sciogliere in due bicchieri d’acqua la pasta madre ed aggiungere la farina, impastare il tutto, aggiungere alla fine un pizzico di sale e Continua a leggere..
Vicks Vaporub fai da te: ricette e usi
2 ricette per la preparazione del Vicks Vaporub fatto in casa e l’elenco dei moltissimi impieghi, salutari e per altri scopi, di questo versatile unguento balsamico naturale.
Paella di primavera
Ingredienti: 140 gr riso integrale basmati, 1 fetta di zucca, 2 zucchine, 1/4 di cavolo verza, mezza patata americana, spezie per paella, olio extravergine d’oliva, sale integrale. Preparazione: Tagliare a cubetti tutte le verdure. In una pentola capiente aggiungere patate, zucca e verza con il riso, coprire con acqua e cuocere per 10 minuti. Aggiungere Continua a leggere..
Crostini al pepe
Ingredienti: 180 gr farina integrale di farro appena macinata, 70 gr farina di mais, 1/2 bustina di lievito istantaneo x torte salate, 100 gr olio, 3 cucchiai d’acqua, sale, curcuma, pepe. Preparazione: Mescolare tutti gli ingredienti ed ottenere un panetto, lasciarlo riposare una mezz’oretta. Stenderlo ed ottenere dei biscotti. Cuocerli in teglia con cartaforno a Continua a leggere..
Crema di fave e verdure
Ingredienti: 300 gr fave decorticate, sale, olio extravergine d’oliva. Preparazione: Lessare le fave per 1 ora coperte d’acqua, mescolare ed eventualmente aggiungere altra acqua. Proseguire la cottura ancora qualche minuto se necessario. Saranno pronte quando si disfanno in crema solo mescolandole. Aggiungere un pizzico di sale ed un filo d’olio ed accompagnarla con verdure a Continua a leggere..
BUDINO DI RISO….
Eccoci tornati dalle vacanze, noi le abbiamo trascorse molto bene, speriamo anche tutti voi..! Ora siamo un po’ tutti sovrappeso e quindi vi proponiamo delle ricettine piu’ “leggere”, forse!!! dedichiamo spazio al nostro bimby, e facciamo un grande in bocca al lupo alla nostra amica Graziella che da pochi giorni e’ diventata incaricata, quindi se avete bisogno Continua a leggere..
Sandwich di Piadine Rustiche Mignon con Pollo alle Erbe Fini, Robiola e Confettura di Mela alla Menta. Stuzzicherie.
Il periodo che precede la stagione estiva (che quest’anno auspico non sia particolarmente torrida), porta con sé la piacevolezza dei pranzi all’aria aperta, dei pasti veloci ma gustosi, delle stuzzicherie da assaporare con lentezza. Le piadine mignon che ho realizzato per Mondo Snello Rovagnati entrano di diritto nella categoria appena citata.Si preparano al momento, poco prima di Continua a leggere..
Come eliminare le lampadine usate
Come si eliminano le lampadine divenute inutilizzabili secondo il tipo di materiale in cui sono costruite: consigli per lo smaltimento e la corretta raccolta differenziata.