Categoria selezionata: Liguria

Liguria

La Focaccia Genovese. La Ricetta Sacra.

Imperdonabile che, nel blogghino di una genovese, fino ad oggi non comparisse un post dedicato ad uno degli emblemi della Cucina Ligure (mea culpa. Rimedio subito). E dire che non passa giorno che in toccu de fugassa non sia protagonista del mio spuntino di metà mattinata. Quale miglior toccasana, dopo i consueti e salutari quaranta minuti Continua a leggere..

Leggi tutto

Come prevenire le punture di zanzara

Come si possono evitare le punture delle zanzare: metodi, prodotti, accorgimenti e sistemi per allontanare i fastidiosi insetti, prevenendone le morsicature.

Leggi tutto

Burger di lenticchie e verdure

Ingredienti: 120 gr lenticchie, 2 zucchine, 6 funghi champignon, sale integrale, olio extravergine d’oliva, curcuma, farina di mais. Preparazione: Lessare le lenticchie per 30 minuti coperte d’acqua. Tagliare a cubetti zucchine e funghi e cuocerli per una decina di minuti in padella con un filo d’olio. Tritare le lenticchie senza acqua di cottura ed unirle Continua a leggere..

Leggi tutto

Panfocaccia con zucchine

Ingredienti: 120 gr farina integrale di orzo appena macinata, 120 gr farina integrale di farro appena macinata, 20 gr farina di ceci appena macinata, 60 gr farina di mais, 6 gr lievito secco naturale attivo, 1 bicchiere e 1/2 d’acqua, 3 zucchine, 1/2 cipollotto, olio extravergine d’oliva, sale integrale, semi di girasole. Preparazione: Sciogliere il Continua a leggere..

Leggi tutto

YOGURT….HOME MADE

Buon giorno amici….oggi Nicolo’ vi insegna a preparare Home Made, lo YOGURT, e’ davvero buonissimo e veloce da fare, poi e’ fatto da voi quindi molto piu’ salutare, avrete bisogno della yogurtiera che potete acquistare QUI. Ingredienti: 1 litro di latte intero UHT lunga conservazione ( noi usiamo granarolo) 125 gr di yogurt intero( noi usiamo Continua a leggere..

Leggi tutto

Sugo di faraona: 3 ricette

3 ricette per preparare il gustosissimo ragù di faraona: sugo in bianco, ragù di faraona dietetico al pomodoro e sugo di faraona coi funghi.

Leggi tutto

E’ CARNE O PIZZA ???

Buon 25 Aprile a tutti!!….giornata molto importante… anniversario della liberazione e quindi oggi festa nazionale, noi siamo in giro con amici in Umbria ma non potevamo non tenervi compagnia con una nostra ricettina. Abbiamo pensato a qualcosa che potete mangiare a casa o preparare in anticipo e portarle nei vostri cestini per le gite fuoriporta….. Ingredienti: Continua a leggere..

Leggi tutto

Pita

Tutte le volte che si fa una gita inizio a pensare al pane perfetto per preparare dei panini…morbido al punto giusto, ma che non si frantumi…saporito e resistente per la farcitura….ecco uno di quelli migliori… la Pita!! Ingredienti 250 gr farina 0250 gr farina manitoba1 cubetto lievito300 ml acqua tiepida30 ml oliosale1 cucch.no malto Lavorate Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti di soia saltati con verdure

Ecco un piatto veloce e buonissimo Ingredienti 3 zucchine1 peperone giallo1 carotaSpaghetti di soiaSalsa di soia In una padella wow saltate in olio bollente le verdure tagliate a Julien ne partendo dalle carote, dopo 5 minuti le zucchine e dopo altri 5 il peperone. Cuocete bagnando con salsa di soia. Nel frattempo mettete in acqua Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambellone allo yogurt nel fornetto Versilia

Eccomi tornata con una ricetta veloce e d’altri tempi…una delicatissima ciambella cotta nel fornetto Versilia Utilissimo sia in estate quando accendere il forno è improponibile, sia quando abbiamo altri elettrodomestici accesi e non possiamo utilizzare il forno…. Ingredienti 4 uova (se possibile dal guscio bianco perchè sono le più adatte alla pasticceria in quanto inglobando Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]