Categoria selezionata: Liguria

Liguria

Torta alla vaniglia decorata con girasoli in crema al burro

  Oggi vi incontro di nuovo in questa bellissima comunità per condividere con voi una deliziosa torta che ho preparato qualche giorno fa per il compleanno della mamma di una vicina e volevo sorprenderla con una torta decorata con girasoli in crema al burro, la festeggiata adora i girasoli. Come ordinato dal cliente, ho cercato Continua a leggere..

Leggi tutto

Fattore Comune 2024. La famiglia si allarga

Una morbida Soppressa Vicentina DOP che si scioglie in bocca, un formaggio delicato e dolce a latte crudo, il Silter DOP, che profuma di pascoli montani e genuinità, l’antico ed inaspettatamente dolce Pecorino delle Balze Volterrane DOP. Queste alcune delle eccellenze che quest’anno sono entrate a far parte della grande famiglia di Fattore Comune. I nuovi arrivi Continua a leggere..

Leggi tutto

Squisiti biscotti alla carota e cannella

Buonasera amici, bentornati sul mio blog… Oggi vi spiego come preparare dei deliziosi "biscotti alla carota e cannella" in un modo "facile e semplice". Spero che vi piaccia il procedimento di questa gustosa ricetta e che siate incoraggiati a prepararla… Cominciamo!   INGREDIENTI: 1 carota grattugiata, 1 tazza di farina di frumento, 1 cucchiaio di Continua a leggere..

Leggi tutto

Tagliatelle con Totani, Carciofi e Zucca Caramellata. Piatti inaspettati

Scatto minimalista (leggi “al volo”) per un piatto nato per caso durante l’espletamento di una delle poche attività casalinghe che proprio non mi divertono, lo sbrinamento del freezer. Complici dei totani tenerissimi acquistati un mesetto fa e riposti nell’elettrodomestico per ammorbidirne le carni, i primissimi carciofi della stagione e la sempre gettonatissima zucca. Che una Continua a leggere..

Leggi tutto

Fattore Comune 2024. L’importanza di fare rete

Anche quest’anno Sori e Recco si preparano per il consueto ed atteso appuntamento con Fattore Comune, la press food experience ideata ed organizzata dal Consorzio della Focaccia di Recco IGP e dedicata all’incontro tra DOP e IGP tutelate dall’Unione Europea. Un’importante continuità per il dialogo tra produttori ed istituzioni, una preziosa occasione per fare il punto su Continua a leggere..

Leggi tutto

Rosso Liguria. A Quiliano l’appuntamento con Granaccia e i vini di oltre 50 cantine liguri

Come sapete, non sono un’esperta di vini, ma un’umile amante e consumatrice, soprattutto di rossi liguri. Non è campanilismo ma sincero apprezzamento. Per questo motivo, quando partecipo o ricevo nella mia casella e-mail informazioni riguardo ad eventi ad essi correlati, sono felice di condividerne dettagli ed indicazioni. Tra questi, mi fa piacere segnalarvi l’appuntamento di domenica 17 novembre a Quiliano, Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta di Grano Timilìa al Forno con Ragù di Lenticchie. La bontà è una cosa semplice

Ancora come clima non ci siamo. Ventidue gradi all’ora di pranzo non sono esattamente adeguati ad un bel piatto di pasta al forno, ma non resistevo più, l’attesa si stava facendo lunga. Così, in barba alle temperature quasi estive, domenica ho preparato una bella teglia di Mezze Penne di Grano Timilìa con Ragù di Lenticchie, Continua a leggere..

Leggi tutto

COSTINE BBQ

COSTINE BBQ Porzioni: 4 Tempo: 40 minuti Difficoltà: semplice Stampa Bentrovati, come state? Noi un po’ stufi della pioggia, il tempo ci mette malumore, ma la cucina e il comfort food diventano la vitamina per andare avanti. Abbiamo ripreso la buona abitudine del menu’ settimanale con lista della spesa annessa, cosi’ il tempo uggioso non Continua a leggere..

Leggi tutto

La Pasticceria Svizzera a Genova, dolce abbraccio tra Ponente e Levante

Nuova vita per la storica Pasticceria Svizzera di via Albaro a Genova,  uno degli esercizi commerciali più antichi e amati della Superba. Francesco Crocco, in arte Poldo, nome più che noto ai golosi genovesi grazie all’omonima pasticceria di Pontedecimo, ha brillantemente pensato di rilevarla, concretizzando così un progetto che aveva in mente da tempo, quello di Continua a leggere..

Leggi tutto

Delizia ghiacciata: torta fredda di crema chantilly e fragole

Quando si tratta di dessert, sono sempre in movimento. Oggi vi porto una torta fredda fatta con crema chantilly, fragole fresche e cracker Maria. Questo dessert è l’ideale per condividere momenti in famiglia, dal festeggiare un compleanno al godersi un’opportunità in compagnia. Questo dessert evoca momenti di felicità e freschezza, poiché ha una consistenza liscia Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]