Categoria selezionata: Lazio
lazio
Polpette di pane, mortadella e scorza di limone
![](https://foodbloggermania.it/wp-content/uploads/2024/06/polpet-pan-mort-lim-188x154.jpg)
La ricetta di queste buonissime polpette di pane, mortadella aromatizzate alla scorza i limone è dello chef vicano Peppe Guida. Sono ottime calde, ma anche fredde. Ingredienti: 400 g di pane raffermo 200 g di mortadella 1 uovo 80 g di Grana Padano scorza di 1 limone biologico timo sale pepe nero Olio di semi Continua a leggere..
Insalata di orzo con zucchine romane, carote, sedano e ceci
![](https://foodbloggermania.it/wp-content/uploads/2024/06/insalta-orzo-zucc-cec-188x154.jpg)
E’ un’insalata di orzo e ceci condita con zucchine romane e il loro fiore, carote, cipollotto ed il sedano tagliate a pezzetti, cotti separatamente. Il tutto, poi, fatto saltare saltate in padella aromatizzandoli con zenzero, curcuma e finocchietto selvatico tagliato a pezzetti e l’aggiunta di olive verdi tagliati a pezzettini. Ingredienti: 250 g di orzo Continua a leggere..
Tramezzini con salmone affumicato, ravanelli sott’aceto, cetriolini sott’aceto e finocchietto selvatico
![](https://foodbloggermania.it/wp-content/uploads/2024/05/tramezzini-salmo-188x154.jpg)
Sono dei tramezzini con salmone affumicato, cetriolini e ravanelli sott’aceto. Il tutto con l’aggiunta del finocchietto selvatico. Ingredienti: 4 fette di pane per tramezzini o 8 fette di pancarré o pane in cassetta senza crosta 100 g di salmone affumicato 60 g di maionese allo yogurt 8 cetriolini sott’aceto finocchietto selvatico Per i ravanelli sott’aceto Continua a leggere..
Fagioli neri alla messicana
![](https://foodbloggermania.it/wp-content/uploads/2024/05/fagioli-neri-messicana-188x154.jpg)
Sono dei fagioli neri alla messicana pieni di sapore dati dalle spezie e piccanti, come piacciono a me, inoltre l’aggiunta del cacao amaro in polvere da una nota in più. La ricetta l’ho tratta dal blog The Blue Bird Kitchen Ingredienti: 200 g di fagioli neri secchi 200 g di polpa di pomodoro 1 cipolla Continua a leggere..
Panino con burger di lenticchie rosse
![](https://foodbloggermania.it/wp-content/uploads/2024/05/panino-burger-di-lenticchie-188x154.jpg)
Questo panino ha un burger di lenticchie rosse aromatizzato dalla cipolla di Tropea, curry e prezzemolo. Il burger di lenticchie ha una panatura di pane grattugiato e farina di mais fioretto per avere più croccantezza. Ad accompagnare il tutto foglie di scarola, anelli di cipollotto di Tropea e salsa barbecue. Ingredienti: Per i Burger 300 Continua a leggere..
Spaghetti con pomodori secchi, olive, capperi e noci
![](https://foodbloggermania.it/wp-content/uploads/2024/05/spaghetti-olive-pomsecchi-noci-188x154.jpg)
Sono degli spaghetti conditi con pomodoro secchi, olive di Gaeta, capperi, filetti di alici sott’olio e noci. Semplice e gustosa. Ingredienti: 380 g di spaghetti 80 g di olive di Gaeta 30 g di capperi 10 filetti di pomodori secchi 8-9 gherigli di noci 2-3 filetti di alici sott’olio 1 peperoncino piccolo 1 spicchio di Continua a leggere..
Torta Fitty 3 Ingredienti
![](https://foodbloggermania.it/wp-content/uploads/2024/05/441156618_7800139523378163_6193717265168633244_n-720x353-188x154.jpg)
Questa torta è un dessert velocissimo da preparare, resta leggero e molto goloso con la combinazione dello yogurt greco e del cioccolato fondente. Senza zuccheri aggiunti e con una spolverata di cacao amaro è davvero fitty, gustala a colazione o a merenda o come fine pasto, ti stupirà. CostoMolto economico Tempo di preparazione10 Minuti CucinaItaliana Continua a leggere..
Insalata di fagioli del Purgatorio con asparagi, limone e mentuccia
![](https://foodbloggermania.it/wp-content/uploads/2024/05/fagioliipurg-aspar-188x154.jpg)
Ho abbinato due ingredienti che amo molto i fagioli del Purgatorio, un’antica tipologia di fagiolo dalla forma piccola e dalla buccia sottile, tipici della provincia di Viterbo, gli asparagi protagonisti della stagione e della mia tavola. Il tutto condito con un’emulsione di succo di limone, olio extra vergine di oliva e mentuccia. Ingredienti: 300 g Continua a leggere..
Mango Lassi
![](https://foodbloggermania.it/wp-content/uploads/2024/05/424596879_7778448675547248_2279103688970049923_n-1-188x154.jpg)
Bevanda fresca Indiana Il lassi è probabilmente uno dei primi frullati (Smoothie) mai creati. Si tratta di una bevanda davvero antica, nata intorno al 1000 a.C. nel Punjab e a Multan, in India.L’epoca esatta è sconosciuta, ma considerando che lo yogurt era noto alle popolazioni della Mesopotamia fin dal 5000 a.C. circa, possiamo solo immaginare Continua a leggere..
Testaroli con olio extra vergine di oliva, pecorino e maggiorana
![](https://foodbloggermania.it/wp-content/uploads/2024/05/testaroli-maggiorana-188x154.jpg)
I testaroli sono un antico primo piatto originario della Lunigiana zona che comprende parte della Liguria e della Toscana. Composta da una pastella di acqua, farina cotta su un particolari testo realizzato in ghisa, un tempo in terracotta, composto da una parte inferiore chiamata sottano e da un coperchio da una forma conica, chiamato soprano, Continua a leggere..