Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Kiwi Mojito, ricetta cocktail
Kiwi Mojito, cocktail fresco e molto semplice da preparare a base di rum, acqua frizzante, menta e kiwi!
Involtini di melanzane al forno
Gli involtini di melanzane grigliate, ripieni di mozzarella e prosciutto cotto , conditi con salsa di pomodoro e parmigiano, sono un piatto unico light e sfizioso. Ricetta involtini di melanzane al forno salsa di pomodoro 1 melanzana grossa 100 g di mozzarella 100 g di prosciutto cotto 5 cucchiai di parmigiano grattugiato. Tagliamo la Continua a leggere..
Corsi di cucina Primavera 2016 a Tenuta Saiano, l’oasi di Montebello
Primavera. Da sempre io adoro questo periodo. Quest’anno forse un motivo mi spinge a preferirlo ancora di più rispetto alle altre 3 stagioni. Un mese fa circa, avevo pubblicato una foto presso Tenuta Saiano, denominata (non per caso) anche “l’oasi di Montebello”. Tenuta Saiano è nata nel 2003 dal sogno dell’editore Manlio Maggioli, (patron dell’Osteria Continua a leggere..
Torta Rustica Carciofi e Patate Senza Formaggio
Vi è mai capitato di avere ospiti che non mangiano formaggio, latticini o derivati dal lattosio? A me capita spesso e ogni volta si pone il problema di preparare un antipasto gustoso ma lattosio free. E allora questa volta mi sono ingegnata in un antipasto alternativo: la Torta Rustica Carciofi e Patate senza formaggio e senza Continua a leggere..
Torta a tema pesci
Giulia Cook Eat Love Ormai è passato un bel po’ dall’ultimo post sul cake design.. non che abbia del tutto smesso di fare torte decorate, ma con il lavoro ho un po’ meno tempo e quindi magari le faccio, ma non pubblico i post, o magari pubblico solo qualche foto su Instagram o Facebook. Questa Continua a leggere..
#ParlamidiTe : Valentina e Salvatore
Nuovo appuntamento con la rubrica #ParlamidiTe dove blogger e non,si raccontano. Oggi un’intervista straordinaria…inutile nascondere che quando ho ricevuto la mail di richiesta per la rubrica da parte di Valentina sono stata davvero felice. Ho un vago ricordo di una giovanissima ragazza bionda a settembre a Rimini,nel caos della Festa della Rete e della gara Continua a leggere..
Crema inglese – ricetta base
La crema inglese è una crema base della pasticceria. Le creme infatti si possono dividere tra creme base e creme derivate. Tra le prime oltre alla più conosciuta crema pasticcera, ci sono la meringa italiana, la pate a bombe (o base semifreddo) e, appunto, la crema inglese. Tra le creme derivate invece si possono distinguere Continua a leggere..
Torta tenerina di Ferrara per L’Italia nel piatto
Oggi L’Italia nel piatto, tratta di Cioccolato e Cacao, questi prodotti che piacciono a tutti e che spesso vengono utilizzati in ricette dolci e golose per la gioia di grandi e piccini.Da sempre presenti sulle tavole di noi italiani abbiamo cercato di declinare questi ingredienti nelle ricette della tradizione e per l’evento abbiamo deciso di Continua a leggere..
Riso Selvaggio con Funghi e Pomodorini al Forno e il momento per rimettersi in forma!
Finalmente è arrivata la primavera, il momento dell’anno che preferisco. L’aria fresca e il sole caldo che illumina le giornate. I fiori che colorano i giardini e nuovi frutti e ortaggi spuntano sulle nostre tavole. Ad ogni primavera mi assale una voglia sfrenata di passeggiate (quasi corse… ci provo almeno :-)) e di cibo super Continua a leggere..
Crostata di frolla al lime con crema pasticcera al cioccolato bianco
Marzo per me è stato un mese anomalo…tra le ferie e la Pasqua non ho praticamente lavorato nemmeno una delle quattro domeniche. Per me che domenica vuol dire lavoro e lunedì vuol dire domenica,aver avuto ben quattro weekend in cui poter scegliere cosa fare mi ha un pò destabilizzato. Ora ci ho preso gusto ad Continua a leggere..