BISCOTTI di NATALE – Con Farina di Farro e Senza Burro

I BISCOTTI di NATALE con Farina di Farro e Senza Burro sono dei biscotti perfetti per i regali homemade!
Quanto è bello regalare dei propri pensierini prodotti con tanto amore e con prodotti sani e genuini?
Inoltre, questi sono biscotti semplicissimi che potete tranquillamente fare insieme ai vostri bimbi! Loro si divertiranno un sacco…voi un po’ meno…ahah! Ma d’altronde il Natale è dedicato a loro, dico bene? :-)
Io ed il mio bimbo Manuele li abbiamo fatti da appendere all’albero! E’ carissimo vedere un albero pieno di bontà: dai biscotti alle caramelle di zucchero…queste sono le cose che mi fanno sentire il Natale vivo più che mai!
Come spesso faccio, ho utilizzato ingredienti light, ma che non mancano di gusto e bontà! :-)
INGREDIENTI (per circa 40/50 biscotti…dipende dalla dimensione degli stampini)
150 g di farina di farro
150 g di farina manitoba per dolci
100 g di zucchero di canna integrale
100 g di burro di soia
mezza busta di lievito per dolci
2 uova
un pizzico di sale
INGREDIENTI per DECORARLI
Tutto ciò che volete e che vi diverte! :-) Io e Manuele abbiamo scelto le caramelline, praline, M&M, corallini di zucchero tutti di colori diversi!
Potete anche decorarli con le fantastiche penne per decorare o utilizzare la pasta di zucchero!
PROCEDIMENTO
In un contenitore mescolate bene le uova con lo zucchero; aggiungete gradatamente e, sempre mescolando, il burro di soia, le farine setacciate, il lievito, il pizzico di sale.
Io mi aiuto con la spatola di silicone ma, se preferite, potete usare le fruste elettriche (almeno fino a ché non si solidifica il tutto troppo).
Una volta formatasi la PALLONA dell’impasto la sistemate in frigo e la lasciate riposare un’oretta!
Nel frattempo vi preparate gli stampini e tutto il materiale che volete utilizzare per guarnirli!
Ok, ora tirate fuori l’impasto dal frigo, vi armate di mattarello ed iniziate a tirare la pasta spargendo un po’ di farina sul piano di lavoro…in modo che non vi si appiccichi la frolla!
Non tirate l’impasto troppo sottile, sennò rischiate di bruciarli!
Prendete gli stampini e iniziate a ritagliare i biscotti.
Noi abbiamo utilizzato gli stampini per appendere i biscotti all’albero! :-)
Accendete il forno così lo riscaldate bene a 200-220°C
.
Decorate a piacimento i biscotti.
Infornate per circa 15 minuti (o per lo meno finché non sono dorati).
Una volta raffreddati potete infiocchettarli e…o li appendete al vostro albero o…li regalate!
E per rendere ancora più semplice ma d’effetto il regalo homemade vi basterà sistemarli all’interno di una bella scatola natalizia!
I biscotti mi ricordano un sacco il Natale e…ormai…il Natale è alle porte!
Buon BISCOTTO NATALIZIO a TUTTI!

unospicchiodimelone

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