Involtini croccanti al salmone

Involtini croccanti al salmone

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Un antipasto a base di salmone affumicato, robiole e mascarpone, un insieme di abbinamenti golosi e sfiziosi.

Ingredienti

  • 100 gr. di robiola
  • 100 gr. di mascarpone
  • 200 gr. di salmone affumicato i ritagli
  • 100 gr. di pane raffermo
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • qualche foglia di lattuga

Preparazione degli involtini croccanti al salmone

Sistemare i ritagli di salmone su pellicola trasparente ravvicinati tra loro e coprirli con un’altro foglio di pellicola, battere poi delicatamente i ritagli fino ad ottenere un’unica fetta sottile e possibilmente rettangolare.

Togliere il foglio superiore della pellicola.

Miscelare il mascarpone con la robiola e successivamente spalmare il composto sulle fetta di salmone.

Sminuzzare l’erba cipollina e distribuirla sui formaggi.

A questo punto con l’aiuto della pellicola trasparente avvolgere il salmone su se stesso formando un cilindro che andrà chiuso con la pellicola trasparente e messo a riposare in frigorifero per circa un’ora.

Nel frattempo tritare grossolanamente il pane raffermo formando delle briciole, sistemarle su carta da forno e farle tostare per qualche minuto in forno a 180°

Riprendere l’involtino di salmone, liberarlo dalla pellicola e tagliarlo a piccoli tocchetti di circa 3 centimetri, rotolare poi ogni cilindretto nelle briciole di pane tostato.

Sistemare ogni rotolino su una foglia di lattuga che andrà poi adagiata su una conchiglia Saint Jacques.

Buon appetito.
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