Torta caprese

Torta caprese

Torta caprese

Una golosissima torta di origine campana, croccante fuori e morbida al suo interno a base di cioccolato, mandole e uova.

Ingredienti:

  • 6 uova intere,
  • 200 gr. di mandorle
  • 280 gr. di zucchero,
  • 250 gr. di cioccolato fondente tagliato a pezzettini di ottima qualità,
  • 250 gr. di burro,
  • 60 gr. di buon cacao amaro,
  • 2 cucchiai di caffè in polvere,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 e 1/2 tazzina di rhum.

Procedimento

Tostare le mandorle in forno per qualche minuto, successivamente con l’aiuto di un robot da cucina sbriciolarle grossolanamente.

Lavorare, in una ciotola, i tuorli d’uovo con lo zucchero, unirvi gli albumi montati a neve fermissima,

Torta caprese

Aggiungere il caffè, il cacao setacciato, il rhum e la bustina di lievito.

Torta caprese

Per ultimo unite il cioccolato fuso a bagno maria con il burro e le mandorle.

Torta caprese

Amalgamate  bene  il tutto e versate in una teglia tonda precedentemente imburrata.

Mettete in forno a 160°/180° per 40-50 minuti, naturalmente vale sempre la prova dello stuzzicadenti

Far raffreddare, quindi sfornare e cospargere di zucchero a velo.

 

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