Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Pancake al Cappuccino senza Uova, senza Lattosio
Ormai la mania dei pancake è diventata virale, ogni mattina, mentre sorseggio il mio latte e caffè, apro Instagram e vedo immancabilmente foto di pile e pile di golose frittelle ricoperte di miele, frutta, cioccolato.. di tutto insomma! Allora mi sono detta, basta sono secoli che non faccio dei pancake li voglio fare anche io! Continua a leggere..
Panino Union Jack
Il Panino Union Jack è la prima proposta che faccio per il bellissimo contest indetto da Acetaia Guerzoni. Quest’anno il tema è il “Panino svuota frigo”, da preparare utilizzando uno dei due prodotti di Acetaia Guerzoni messi a disposizione per l’occasione. Per il mio primo panino ho pensato di utilizzare il Bianco, un aceto balsamico Continua a leggere..
Zuppa di noodles, vedure e pollo
Zuppa di noodles, vedure e pollo I noodles sono una sorta di spaghetti di origine orientale che vengono preparati nei modi più svariati, in questo caso con verdure e pollo, ma possono essere conditi anche solo con verdure o con gamberi o altro tipo di pesce. Io utilizzo questo tipo di noodles e mi trovo Continua a leggere..
Fusilli con crema di asparagi
La riuscita di questo piatto prevede l’utilizzo di ottimi prodotti , quale la pasta del Granaio Molisano e gli asparagi selvatici. Ho scelto come formato di pasta i fusilli freschi di semola di grano duro , dal gusto corposo e rustico, ideali per avvolgere la crema di asparagi in un dolce abbraccio. Ricetta Continua a leggere..
MACEDONIA in COPPA GOLOSA
Tutto nasce da una macedonia fresca, colorata e senza zucchero, che ricorda l’estate! Però, in famiglia, avevamo tutti voglia di coccolarci un po’…e l’abbiamo fatto! Quindi, questa MACEDONIA in COPPA GOLOSA è perfetta per i MOMENTI COCCOLOSI…e per il dessert della domenica, veloce e facile da preparare, buonissima ma leggera! INGREDIENTI per 6/7 coppe 1 Continua a leggere..
Zuppa gratinata di Fusilli e Pecorino
Siamo alla seconda puntata del contest “Giro dei primi” indetto da La Melagrana – Food Creative Idea e Pasta di Canossa. Il formato da utilizzare per questa ricetta è uno
POLPETTONE GLUTEN FREE con QUINOA e VERDURE
Questo polpettone, SAPORITO, SALUTARE e SENZA GLUTINE, è perfetto per i celiaci, per i bambini, ma anche per chi ama seguire una alimentazione sana ed equilibrata! “D’aiuto” anche nella stagione calda (se arriva…) poiché potete prepararlo il giorno prima…e, perché no, assaporarlo all’aria aperta durante un bel pic-nic! CONOSCETE LA QUINOA? Il suo nome è Chenopodium quinoa Continua a leggere..
Ciliegie sotto spirito
Ciliegie sotto spirito, ricetta perfetta per utilizzare le ciliegie di stagione e per esaltarne il sapore.
Trucchi per preparare una millefoglie perfetta!
Preparare una millefoglie è molto più semplice di quello che uno può pensare, però per ottenere un risultato perfetto bisogna conoscere alcuni trucchi o accorgimenti. La millefoglie è una torta che può benissimo fare bella mostra di sé in un rinfresco per una cerimonia, un compleanno o una festa importante. Può essere farcita in molteplici Continua a leggere..