Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Insalata di Riso Rosso con Emulsione di Rucola e Basilico e Primo Sale (anche versione Vegan)

Dal chicco allungato, colore rosso e dall’inebriante profumo, il riso ERMES è il protagonista di questa ricetta. Un’insalata di riso speciale, ricca di nutrienti e con tanto gusto! Con il basilico e la rucola appena raccolti dall’orto e un delicato formaggio primo sale. Che dire… un insolito pranzetto favoloso! Perché la nostra salute dipende per Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata tiepida di Riso Venere con Gamberi, Avocado e Verdure

Riso Venere, un nome che evoca immediatamente bellezza. Infatti il suo colore violaceo quasi nero lo rende molto affascinante ma è perchè lo si credeva afrodisiaco che si è meritato

Leggi tutto

Patate al forno al tahin

Amo sposare sapori diversi tra loro. Mi piace la cucina etnica, mi piace pensare che non ci siano confini nel gusto ma solo remore mentali. Conoscete il tahin? Quello che si usa per fare l’hummus? Vi spiegherò come utilizzarlo in una ricetta sfiziosa e velocissima. Il tahin o tahina è un alimento che deriva dal Continua a leggere..

Leggi tutto

Tofu alla mediterranea (e al cartoccio)

Andiamo indietro di circa un mese. Mi trovo a Parma al Cibus -salone internazionale dell’alimentazione- e curiosando fra i vari produttori mi soffermo ad ammirare una vetrina immensa e tutta variopinta, che ospita prodotti che già conosco molto bene e che acquisto da già da tempo abitualmente. Alzo gli occhi stand D062: Natura Nuova. Eccola. Un’azienda Continua a leggere..

Leggi tutto

Diamantini (biscotti salati)

I diamantini sono dei biscottini di frolla salata con un pizzico di qualcosa di speciale, che di volta in volta può essere la paprika, il parmigiano, il pecorino o anche altro. Perfetti per un aperitivo o un buffet. La ricetta che vi propongo è, come potete immaginare, di Luca Montersino, pasticcere che si occupa anche di Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta al cioccolato con crema Bimby

Adoro la torta al cioccolato, ogni nuova ricetta è per me una tentazione irresistibile. Questa che vi propongo oggi è veramente delicata e golosa allo stesso tempo. E’ una torta soffice, farcita con una crema gianduia preparata con l’aiuto del Bimby.  Come preparare la torta al cioccolato con crema gianduia Bimby  2 uova 120 g Continua a leggere..

Leggi tutto

CANNOLI SALATI DI PASTA PHYLLO {& LA GITA A VINCI – IN TOSCANA}.

Nell’ultimo blog-post, risalente a 14 gg. fa, Vi avevo detto che mi sarei presa una piccola vacanza e che sarei stata in Toscana per ritemprarmi un po’, e così è stato, la campagna Toscana mi ha regalato pace e tranquillità, ciò di cui avevo realmente bisogno dopo un lungo periodo non stop.Tornata a casa mi Continua a leggere..

Leggi tutto

Girasole di sfoglia e nutella

Girasole di sfoglia e nutella, ricetta perfetta per un dolce goloso e veloce da preparare.

Leggi tutto

Cookies gelato

Anche se l’estate tarda ad arrivare,la voglia di cose fresche e veloci da preparare è tanta. Oggi un’idea golosa per i più piccoli ma non solo,facilissima e velocissima da preparare ed avranno una merenda da leccarsi i baffi. Ecco come con solo 3 ingredienti potete preparare in casa dei buonissimi cookies gelato che hanno ben Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata di mais con mousse di mascarpone

La scorsa domenica la mia ragazza più piccola ha celebrato la Cresima. La crostata di mais con mousse al mascarpone e lamponi è stata la torta che abbiamo preparato per chiudere in dolcezza il piccolo rinfresco per salutare amici e parenti dopo la cerimonia. Volevamo un dolce semplice, goloso e diverso dal solito. Così la Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]