Torta al cioccolato con crema Bimby

Adoro la torta al cioccolato, ogni nuova ricetta è per me una tentazione irresistibile. Questa che vi propongo oggi è veramente delicata e golosa allo stesso tempo. E’ una torta soffice, farcita con una crema gianduia preparata con l’aiuto del Bimby. 
Come preparare la torta al cioccolato con crema gianduia Bimby
 2 uova
120 g di zucchero
200 g di farina
1/2 bicchiere di latte 
1/2 bicchiere di olio di semi di soia
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
3  cucchiaini di cacao amaro



Nel boccale del Bimby mettere le uova e montare per 5 minuti a velocità 4.
Aggiungere lo zucchero per 1 minuto   velocità 4 e subito dopo olio e latte: un altro minuto velocità 4.
Mescolare la  farina con lievito , vanillina e cacao ed aggiungerle all’impasto: 30 sec. velocità 3.

Versare in una teglia ricoperta di carta forno  metà dell’impasto preparato ed infornare  per 10 minuti a 170°.
Nel frattempo preparare la crema Gianduia:
ingredienti per 1 vasetto
100 g di zucchero
60 g di nocciole tostate
100 g di cioccolato fondente
100 g di latte intero
70 g di burro
Mettere nel boccale lo zucchero e le nocciole, polverizzare per 20 sec a velocità 10.
Unire il cioccolato e tritare per 20 secondi a vel. 8.
Aggiungere il latte e il burro: 6 minuti 50° vel 3.
Versare subito in un vasetto e  conservare  in frigo.  Con questa dose si riesce a farcire 2 torte.

Cospargere la superficie della torta con la crema al gianduia . 
Aggiungere il rimanente impasto e infornare per 20 minuti.

A cottura ultimata far raffreddare.


Ottima a colazione o  per una merenda golosa

Buon appetito!

Chiamiamo vizi quei divertimenti che non osiamo provare

Henry Miller

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