Amo sposare sapori diversi tra loro. Mi piace la cucina etnica, mi piace pensare che non ci siano confini nel gusto ma solo remore mentali.
Conoscete il tahin? Quello che si usa per fare l’hummus? Vi spiegherò come utilizzarlo in una ricetta sfiziosa e velocissima.
Il tahin o tahina è un alimento che deriva dal sesamo, viene chiamato anche burro o crema di sesamo. Viene molto utilizzato nella cucina mediorientale, soprattutto abbinato ai legumi. Ha un sapore molto particolare, ricorda quello delle arachidi, ma è meno sapido e leggermente tostato.
Ho deciso di sperimentarlo su queste patate al forno. Gli da un gusto veramente particolare e buonissimo. Oltretutto si fanno in mezz’ora con soli 4 ingredienti e senza utilizzo di olio perchè si sfruttano i grassi del tahin.
- 5 patate grandi
- 3 cucchiai di tahin
- sale & pepe
- origano
- Sbucciate le patate e fatele a pezzetti.
- Scaldate al microonde o al pentolino i cucchiai di tahin per pochi secondi per ammorbidire la pasta.
- In una ciotola aggiungete le patate, il sale e il pepe, l’origano ed il tahin.
- Mescolate e ricoprite le patate con la pasta di tahin.
- Infornate a 180° per circa 30 minuti o finchè ben dorate.
Sfiziose vero?
Bacini mediorientali,
Jess
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BAKED TAHIN POTATOES
5 big potatoes
3 tbs tahin
salt
pepper
oregano
Peel potatoes and cut in pieces.
In a bowl add melted tahin, potatoes, salt, pepper and oregano. Mix well.
Bake at 350F for about 30 minutes.
Kisses,
Jess