Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Guardini Teglie per Pink is Good

Giulia Cook Eat Love Guardini Teglie per Pink is Good “Vuoi prima la notizia buona o quella cattiva?” “la cattiva!” La cattiva è che sono 48.000 le donne che ogni anno si ammalano di tumore al seno. La buona è che non è più un male incurabile: oltre il 90% delle donne a cui viene Continua a leggere..

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Frittata di patate e spinaci

Ho scoperto tantissime ricette per il pranzo di Natale sul sito della Galbani e mi è venuta voglia di realizzare una deliziosa frittata di patate e spinaci. Gustosa e delicata, è un antipasto perfetto per un bel pranzo in famiglia! Una volta pronta potete servirla ridotta a cubetti e accompagnata con del buon formaggio. Questa volta ho optato Continua a leggere..

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Crema chantilly con gelatina (crema leggera)

La crema chantilly è una crema derivata molto usata in pasticceria. E’ preparata con crema pasticcera e panna montata. Con l’aggiunta di gelatina si presta meglio alla farcitura di torte perché presenta maggiore struttura per il taglio. In questo caso prende il nome di crema leggera.     La crema chantilly può essere al 25%, Continua a leggere..

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Tenerina cioccolato e mandarino

Qualche settimana fa, alla cucina di Babette, Gino Fabbri ha tenuto uno di quei corsi da non farsi scappare. Purtroppo non ho potuto esserci, ma Pinella ha condiviso con noi un piccolo scorcio di quella bella esperienza: la ricetta della Tenerina del Maestro Fabbri. A chi non piacciono i dolci al cioccolato? e la tenerina? Continua a leggere..

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Crema di Zucca e Ceci con Chips di Piadina all’olio d’oliva!

Che dire, non avrei mai pensato che fare showcooking mi divertisse così tanto! Io che sono quella che meno parla con le persona e meglio sta! Che sui social mi limito a pubblicare senza fare troppe “public relations” perché proprio non ci sono portata, in linea generale non mi entusiasma socializzare!! E invece quando mi Continua a leggere..

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Il mio momento speciale: quello del tè in compagnia di Ventis.it!

Se l’estate ci porta il caldo meteorologico, l’autunno porta con se il caldo dell’anima.  Prepariamoci: in questa stagione e dietro la scritta “Fall” si nascondono grandi sorprese, nuovi colori, tendenze e novità.  Questo é il bello dell’autunno, le tradizioni, si rinnovano ed esplodono conservando la bellezza ma sempre con qualcosa di nuovo. Anche io oggi per Continua a leggere..

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Cheesecake alla zucca

Cheesecake alla zucca, ricetta perfetta per utilizzare le zucche di stagione.

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Tapas modenesi

Per la sfida di MTChallenge andiamo virtualmente in Spagna, nel mondo delle Tapas. A lanciare la sfida questo mese è Mai Esteve, del blog Il colore della curcuma, vincitrice della sfida di settembre. La ricetta che viene richiesta è un pochino più articolata, rispetto a quelle dei mesi scorsi. Il mondo delle Tapas è infinito, ricco Continua a leggere..

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BARRETTE RAW ESOTICHE

Le barrette raw esotiche sono un delizioso smack che potrete gustare in qualsiasi momento della giornata! Le ho fatte la prima volta per Melandri Gaudenzio in occasione del lancio di un loro nuovo prodotto, i semi di canapa sativa decorticati , mi son piaciute così tanto da pensare di realizzarne una seconda versione. Se volete… Continua a leggere..

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Pasta al forno con broccoli e patate

Iniziamo una nuova settimana,l’ultima di ottobre… Alle porte il lungo ponte dei Santi,il cambio dell’ora con conseguente diminuzione delle ore di luce ma soprattutto all’orizzonte novembre. Oggi qui in Emilia giornata grigia,uggiosa e per me un pò triste… Qualche settimana fa sul canale #snapchat di Ricette per passione ho preparato questo buonissimo piatto di pasta al forno. Continua a leggere..

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