Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Zuppa di zucca e fagioli
La zucca è un ortaggio che si presta a mille ricette: si consuma cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella. Con la zucca oggi prepariamo una gustosa zuppa , che abbina in modo perfetto la zucca ai fagioli . Il risultato è un piatto unico semplice ma ricco di Continua a leggere..
Salame al cioccolato e cocco
Salame al cioccolato e cocco La classica versione del salame al cioccolato arricchito con cocco disidratato, è ancora più goloso!
Tortino di patate prosciutto e mozzarella
Un piatto unico gustoso e appetitoso, facile e veloce per chi vuole una cena semplice ma piena di gusto.. Questi tortini francesi sono sempre pronti ad accogliere ogni sorta di ingredienti, sono dei fantastici piatti e sono degli ottimi svuota frigo, diventano spesso la mia cena ideale, pratica e veloce. Oggi facciamo una quiche utilizzando Continua a leggere..
Liebster award! Discover new blogs
Quando due amiche blogger mi hanno comunicato di avermi nominato per il Liebster award non sapevo affatto di cosa si trattasse! Le amiche sono Federica di #iosforno e Valentina di In cucina con (la) Vale. Vi consiglio vivamente di fare un giro su questi blog veramente interessanti. Basta cliccare sul nome del blog e si aprirà il sito. Liebster Continua a leggere..
Tagliatelle alla zucca con salsiccia e noci
Sono giornate intense queste,giornate in cui mi sembra di sopravvivere e di non vivere… Come amo alla follia l’autunno,odio fortemente gli ultimi giorni di ottobre da qualche anno a questa parte. Quest’anno credevo di essere un pò più forte,di avere finalmente quasi superato tutte le cose brutte legate a questo determinato periodo dell’anno (qui e qui ve Continua a leggere..
Pan Brioche con mdp
Avete presente quei pan brioche del forno o della pasticceria che ti conquistano con il classico profumino e dal sapore paradisiaco? Ecco, io e mia mamma eravamo letteralmente innamorate della suddetta preparazione. Pensa che ti ripensa, ci siamo dette che avremmo dovuto riprodurlo in casa. Ma mettersi ai fornelli una sera si e una no, Continua a leggere..
Pasta choux – Impasto base
La pasta choux è una pasta molto particolare perché si tratta di un impasto precotto, che subisce una prima cottura sul fuoco e una seconda cottura in forno. Durante la prima cottura sul fuoco, si ha una pregelatinizzazione degli amidi. Questo processo è il responsabile dell’aspetto finale dei bignè. E’ proprio questo a dare il Continua a leggere..
Aloe Vera: Mettiamola alla Prova!
E’ proprio vero che l’Aloe Vera è prodigiosa? Oggi voglio iniziare insieme a condividere con voi un percorso alla scoperta dell’Aloe Vera, delle sue proprietà e della sua efficacia. Devo ammettere che aldilà delle ben note proprietà calmanti e lenitive del suo succo a livello topico in caso di escoriazioni, scottature ed eritemi vari, non Continua a leggere..
Aloe Vera: Mettiamola alla Prova! Episodio 1
E’ proprio vero che l’Aloe Vera è prodigiosa? Oggi voglio iniziare insieme a condividere con voi un percorso alla scoperta dell’Aloe Vera, delle sue proprietà e della sua efficacia. Devo ammettere che aldilà delle ben note proprietà calmanti e lenitive del suo succo a livello topico in caso di escoriazioni, scottature ed eritemi vari, non Continua a leggere..
GNOCCHI di SEMOLINO e POLENTA di GRANO SARACENO – SENZA BURRO e SENZA LATTE!
Ormai non posso più nascondermi…sapete che certe ricette mi vengono proprio perché sono DISORANIZZATISSIMA a FARE LA SPESA!!!! Non so voi…ma io, quando vado fare compere, lo faccio col CUORE e con la PANCIA…insomma…faccio un po’ di caos! Quindi, non acquisto secondo il FILO LOGICO della RICETTA, ma vado A SENTIMENTO! Ahah! Forse…non si tratta Continua a leggere..