venerdì 28 ottobre 2016

Zuppa di zucca e fagioli

La zucca è un ortaggio che si presta a mille ricette: si consuma cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella.
Con la zucca oggi prepariamo una gustosa  zuppa , che abbina in modo perfetto  la zucca ai  fagioli . Il risultato è un piatto unico  semplice ma ricco di proteine. La zucca è comunemente usata nella cucina di diverse culture: oltre alla polpa di zucca, se ne mangiano anche i semi, opportunamente salati. 

 Prepariamo  la zuppa  di zucca e fagioli

Ingredienti

500 g di zucca
300 g di fagioli cannellini
5 cucchiai di olio
mezza cipolla
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
sale
pepe
parmigiano grattugiato


Facciamo rosolare a fuoco dolce nell'olio la cipolla, l'aglio il rosmarino e l'alloro.   
 

Nel frattempo puliamo  la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti e tagliamo la polpa a dadini piccoli.









Aggiungiamo la zucca e mescoliamo delicatamente. Laciamo cuocere per circa 20 minuti aggiungendo del brodo.



Anche se la zucca è al dente non preoccupiamoci  perchè  terminerà la cottura con i fagioli che verseremo a questo punto unendo ancora del brodo.



Aggiustiamo  di sale  e pepe e  mescoliamo  per far amalgamare bene gli ingredienti. Continuiamo la cottura per circa 10-15 minuti finchè la zucca risulti morbida aggiungendo man mano altro brodo.



La zuppa di zucca e  fagioli  non deve essere asciutta, ma abbastanza morbida. Cospargiamo la superficie con abbondante parmigiano.

2 commenti:

  1. La zucca mi piace tantissimo e con i fagioli cannellini è un bell'abbinamento :)
    Buon fine settimana

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  2. Ciao Anna ,non ho mai abbinato questi due ingredienti proverò presto grazie !

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