Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Trancio di squaletto alla livornese
Trancio di squaletto alla livornese Un secondo velocissimo a base di carne di squalo e pomodoro, dal sapore di mare. Sia che lo chiamiate verdesca, smeriglio, spinarolo, palombo, gattuccio, mako, cane bianco, cagnolo, penna, vitello di mare, gattuccio…) in realtà è sempre e comunque carne di squalo. La carne di squalo ha un sapore deciso ed Continua a leggere..
Risotto con barbabietola rossa e provolone Auricchio
Il risotto è un piatto che a casa mia si prepara spesso e questa volta ho voluto stupire tutti con questa versione di un bel rosso rubino, anche in tema natalizio, con la barbabietola rossa ed i suoi scarti. Gli scarti spesso finisco nella pattumiera…
Spezzatino di maiale con piselli
Spezzatino di maiale con piselli Un secondo adatto per le giornate invernali visto i tempi di cottura, ma sempre semplice e gustosissimo. Ingredienti 500 gr. di carne di maiale 400 gr. di pomodorini pachino 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 300 gr. di piselli 1 bicchiere di vino rosso 1 scalogno 1 spicchio d’aglio sale Continua a leggere..
Preparato per cioccolata in tazza
Ogni anno, in occasione delle festività natalizie, preparo dei regali con le mie mani. Non avendo particolari doti con ago e filo, preferisco confezionare per amici e parenti delle cose “mangerecce”, in modo che, nel momento in cui vengono mangiate si pensi a me! Il preparato per cioccolata in tazza è uno di questi regali, Continua a leggere..
Tagliolini risottati con polpo e pomodorini
Tagliolini risottati con polpo e pomodorini Un delizioso primo dal sapore di mare, facilissimo e veloce. Amo cucinare, soprattutto se si tratta di condimenti al pesce, risottando la pasta, anziché cuocerla in modo tradizionale, perché il condimento viene assorbito ancora meglio e trovo il risultato molto più gustoso. Ingredienti per 4 persone 1 kg. di Continua a leggere..
Pangoccioli
16 giorni a Natale e qui l’atmosfera fatica ancora ad entrare dentro di me. Mi guardo intorno e vedo luci e lucine ovunque,vedo tutta la gente felice,alla ricerca magari del regalo perfetto per sorprendere qualcuno di speciale. Ho sempre pensato che i regali fossero un modo per dimostrare alle persone care il proprio affetto,per quello Continua a leggere..
TORTA SALATA ad ALBERO DI NATALE – VEGETARIANA
La TORTA SALATA ad ALBERO DI NATALE VEGETARIANA è una torta salata perfetta…anzi…perfettissima da presentare a Natale! Peccato che io non l’abbia fatta troppo perfetta… :-) Però era la prima volta che la facevo! Dunque, se anche per voi sarebbe la prima volta, vi interesserà sapere i miei piccoli errori…così voi non li farete! …Errori Continua a leggere..
Fusilli a basso IG con salsa alle noci
I miei fusilli con salsa alle noci sono perfetti per chi vuole un carico di energia con basso indice glicemico. Com’è possibile? Con i fusilli Fiberpasta! Questa pasta, è pensata proprio per chi non può o non vuole aumentare eccessivamente il carico glicemico. Quindi ok per i diabetici, per gli sportivi o anche per chi Continua a leggere..
ARROSTO DI VITELLO CON I FUNGHI
Preparare un arrosto di vitello è semplicissimo e molto veloce, è un secondo piatto saporito che piace sia ai grandi che ai bambini. Per fare l’arrosto si usano solitamente tagli di carne magri, ma per far rimanere tenero l’arrosto è necessaria l’aggiunta di una fettina di pancetta. Le verdure ed i condimenti profumano la carne e durante la lunga cottura sprigiona un… Continua a leggere..
Danubio salato senza glutine
Il Danubio salato senza glutine è ideale da preparare durante questi periodi di festa, dove ci si riunisce, con amici e familiari. E allora perchè non stupirli con un Danubio salato a forma di albero di Natale? Io l’ho soprannominato “Il Danubio salato che si credeva un albero di Natale“!